Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Фургала заменяют: Кремль направил в Хабаровск нового ЛДПР-овца

Фургала заменяют: Кремль направил в Хабаровск нового ЛДПР-овца

Опубликовано: 21 июля 2020
Функционал




 

Фургала заменяют: Кремль направил в Хабаровск нового ЛДПР-овца


До кремлевских стратегов, похоже, начало доходить что массовые протесты в Хабаровске—это серьезный звоночек, и одними карантинными мерами тут не справиться. Поэтому власти решили попытаться договориться с частью протестующих, кинув им кость в виде назначения новым и.о. губернатора члена ЛДПР депутата ГД Михаила Дягтерева. Поможет ли это власти, непонятно: процесс зашел слишком далеко, и к протестам подключились многие люди которых взволновал не только сам по себе арест Фургала (и уж тем более не квота ЛДПР), а справедливость как таковая.

 

 

Новый губернатор –по слухам, является свояком экс-мэра Самары Олега Сысуева (по материнской линии), за свою политическую карьеру успел побыть в «Единой России», попариться в баньке с Владимиром Вольфовичем, дважды побывать спойлером на выборах Собянина, потребовать запретить доллар и попасть во все санкционные списки во время Русской Весны, а затем закончить курсы Сбербанка и ВШЭ, когда это стало модно. О месте губернатора Дегтярев мечтал давно и его даже сватали на место главы Курской области и вот он получил заветное место, пусть и с другого края России. Теперь остается посмотреть, поможет ли карьеризм и амбиции заслужить любовь одного из самых упертых регионов страны.

 

Новость о назначении озвучил лично Путин: 

 

«Михаил Владимирович, для вас есть работа, очень ответственная работа, очень важная, очень нужная стране, имея в виду регион, который я хочу предложить вам возглавить, — Хабаровский край», — приводит сайт Кремля обращение президента к Дегтяреву по видеосвязи.

 

Депутат, естественно, принял предложение главы государства и мгновенно выразил готовность немедленно вылететь в вверенный ему регион.

 

«Уважаемый Владимир Владимирович, я готов. Благодарю Вас за доверие, оказанное мне. Я готов немедленно вылететь в Хабаровский край», — ответил он.

 

Парламентский комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председателем которого являлся Дегтярев, после его перехода на должность врио губернатора Хабаровского края останется за фракцией ЛДПР. Как отмечают «Известия», попал в список претендентов Дегтярев не случайно. В недавнем прошлом один из патриотичных депутатов, сегодня проходит обучение на третьем потоке так называемой «Школы губернаторов» — программы развития кадрового управленческого резерва государственной службы, запущенной в 2017 году на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ), основой для программы которой стали системы обучения Корпоративного университета Грефовского Сбербанка, Московской школы управления «Сколково» и Высшей школы экономики.

 
На этом официальные источники о новом назначенце умолкают. А ведь рассказать есть чего. О политической карьере господин Дегтярев начал мечтать еще с юности. Свои политкапитал он получил с момента рождения - ему посчастливилось родиться в семье личного врача жены генерального директора «Волгопромгаза» Анатолия Афанасьева, по слухам являясь родственником жены мэра Самары, вице-премьера, а ныне сотрудника Альфа-банка Олега Сысуева. Свою карьеру он начал в молодежном отделении «Единой России». Изначально он был руководителем местного отделения «Идущих вместе», затем перешел в «молодежное единство» и, в конечном итоге, стал членом партии «Единая Россия».

 
И быть бы ему ныне в правительстве Самары, да во время довыборов в Самарскую городскую думу, Дегтярев решил протащить в думу свою давнюю знакомую Екатерину Макарову. Притом, несмотря на наличие у ЕР своего кандидата на это место. В итоге, как сообщали местные СМИ, они устроили между собой настоящую битву, по итогам которой победил кандидат от КПРФ, а Дегтярева лишили партбилета. В ответ обиженные амбициозный депутат ушел в ЛДПР, где, по словам самарских однопартийцев, пройдясь по головам и сменив на этом посту опытного управленца с десятилетним стажем Виктора Часовских, быстро стал координатором регионального отделения. Молодой человек быстро освоился на новом месте и в итоге стал не только главным от ЛДПР в Самаре, но и депутатом Госдумы, попутно дважды в 2013 г. и 2018 г. участвовал в выборах мэра Москвы. В 2018 году СМИ его сватали даже на место губернатора Курской области, но в итоге место досталось Старовойту.


Стоит отметить, что за время своего депутатства, помимо законопроекта о выходных во время месячных у женщин, который, как шутили тогда, лоббировала его супруга, он отметился исключительно патриотической позицией. Одним из первых, еще в 2013 году он предлагал отказаться от доллара, а когда начался народный подъем на фоне «Русской весны» то и тут Дегтярев оказался на первых ролях, ухитрившись попасть во все возможные санкционные списки Запада и Украины. В плюс ему и отказ голосовать за пенсионную реформу.

 
Казалось бы – наш человек, но настроения в элите поменялись и вот депутат-патриот от ЛДПР уже на курсах обучения будущих губернаторов Корпоративного университета Грефовского Сбербанка, Московской школы управления «Сколково» и Высшей школы экономики, учась у наших либералов как надо управлять «правильно». И вот, с сегодняшнего дня он- губернатор большого и богатого края, размерами с хорошую европейскую страну. Само собой, данный этап своей карьеры он рассматривает как очередный этап по пути на Московский политолимп. Беда в том, что край этот – один из самых «упертых» и на простой демагогии народной любви там не заработаешь, да еще и придя на место того, за которого люди были готовы биться. Вот тут и придется молодому и амбициозному карьеристу вместо красования на камеру и красивых слов и отчетов, включать повышенную передачу и пахать, буквально ночуя на работе. Как уже писала ранее «Катюша», единственный способ раз и навсегда затушить нынешний дальневосточный пожар – прислать нормального честного человека, который будет работать на людей и край, а не на себя или «дружественные структуры».

 
Хотелось бы верить, что Дегтярев понимает куда попал и готов взять на себя край не ради галочки в биографии, а ради блага людей. В итоге, если он сможет заслужить авторитет там, то никто не скажет, что он не чего-то большего. Хуже, если наслушавшись курсов от Грефа и ВШЭ, Хабаровск получит очередного «эффективного манагера». В итоге, местные только получат подтверждение, что Москве на них наплевать и настроения упадут еще ниже нынешних.


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 507
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Фургала заменяют: Кремль направил в Хабаровск нового ЛДПР-овца

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Фургала заменяют: Кремль направил в Хабаровск нового ЛДПР-овца была опубликована в Новости » Статьи 21 июля 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: