Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Опубликовано: 7 декабря 2009
Функционал





Основной метод для создания: теория - экспериментальное подтверждение.

Введение.

Мировоззрение это общность ценностей, понятий, приоритетов с помощью которых люди познают мир и совершают действия. Можно попытаться усвоить переварить и принять предлагаемые те или иные взгляды на мир. Можно выработать свои.

Я выработал свои, исходя из принципа, что единственной неизменной точкой опоры являюсь я сам. Не в том виде, что я не могу измениться, а в том виде что я не могу изменить этой точке опоры. Можно уехать в другую страну, можно поменять материальные ценности на что то другое, можно сменить религию, профессию, приобрести или забыть знания, но я не могу сменить тело. Моё тело и моё прошлое определяет моё текущее сознание. И значит мне нужно опираться на свои генетические корни и свою историю в построении прочных собственных ценностей. По крайней мере в этой жизни.
Аналогом мировоззрения является система отсчёта. Можно абсолютно всё: планеты, звёзды, параметры их движения оценивать и обсчитывать исходя из геоцентрической системы. Где точкой обозрения является Земля. До Кеплера так и поступали. Проблема в том, что уравнения были очень сложными. Кеплер перешёл к гелиоцентрической, и уравнения движения планет солнечной системы стали значительно проще. Хотя на первых порах и уступали прежней системе в точности.

Существует много теорий описывающих мир со своей точки зрения.

Можно переходить от одного мировоззрения, от одной точки зрения к другой осматривая объект.

Основы

Знаки, символы есть смысловая проекция явления или понятия на плоскость.

На основании этих предпосылок и причин я выбрал для себя систему явь-славь-навь-правь. Новая-старая система понимания мира. Явь - материя, Славь - энергия, Навь - информация, Правь - правило по которому создаётся эта система. Другими словами явь - тело, славь - дух, навь - душа, правь - совесть, закон.

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Основная картина


Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Символ гностиков – статичный элемент вселенной.

В мировоззрение включено понятие славь. Не смотря на то что славь, слава, славяне, лава, лавина часто употребляемые слова, только специалисты задумываются об их исходных. Я считаю, что славь - есть слово определяющее принадлежность к энергию в современном русском. Лава, лавина - неконтролируемая свободная энергия. Слава - энергия прирученная, обузданная, принадлежащая кому бы то ни было. Славление - придание энергетического импульса.
Здесь допущено некоторое упрощение. Эта тема волн и энергий очень глубока и как мне кажется корень в слоге ла, означающем волну изначальную, первичную энергию. А последующие производные слова есть её ипостаси, проявления. А все, не только электрон, можно воспринимать и как частицу, и как волну. Удивительный стык слововедания, языкознания и физики.

И западное slave - раб тому подтверждение. Что есть раб? Раб не пища и не хранилище информации и знаний, а воплощенная физическая энергия, принадлежащая хозяину.

То есть западное slave и русское славянин не происходят одно из другого, а происходят от общего корня славь.


Примечание

Про информацию и знания.Информация, данные есть просто набор характеристик. Всё есть данные цвет, температура, вода и тд. А знания есть информация о взаимозависимостях между данными: цвета от температуры и так далее. Знания - тоже информация, но не любая. На основе данных можно узнать знания, взаимосвязи. На основе знаний можно проверять информацию, заполнять пробелы. Если вы можете это делать, значит вы усвоили знания, если нет - чужие знания для вас просто информация.

Примечание


Движения. Перенос в пространстве, вращение и рост.
  • Перенос элемента по пространству – есть просто смена местоположения элемента в неизменном виде.

  • Вращение вокруг собственной оси.

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.
Элемент.Часть


Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Правило вращения посолонь – десный путь

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Правило вращения противусолонь – шуйный путь

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Результат


Противусолонь – подобно, аналогично.

Правило изображается прямыми линиями, а вселенная не терпит прямоты, для ней более свойственны окружности – поэтому изображение материального мира части окружностей





  • Рост.

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Элемент .Часть

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Рост в мир Прави

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Рост гармоничный во все миры.

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Заполнение пространства или правило для вселенной.

Чтоб расти нужно соответствовать своими качествами окружающему миру, иначе конфликт, война, а не рост. И этой основе может предположить, вселенная структурирована аналогично.

Миры Яви, Нави, Слави и Прави подобны миру. Я полагаю, что в Яви роль четвёртого измерения Прави в Яви выполняет время: истинный и беспристрастный судья, лекарь, учитель. И познав время, можно спокойно выйти в более сложные многомерные миры.

Применение или как это работает?

  • Компьютер как элемент мира.

Вы устанавливаете операционную систему на компьютер. Материалистичный подход требует сверхточных измерений состояния. В переводе на славянский - компьютер приобрёл душу. Система изменилась очень сильно.

Отключите и включите компьютер, попробуйте измерить изменение массы. По славянски, дух вышел и вошёл. Славно когда работает и просто коробка когда выключен. ДУХ БОДР, ПЛОТЬ ЖЕ НЕМОЩНА - библейское.

А правь есть система взаимосвязей. Если все файлы в компьютере перемешать, даже включенный, имея всю информацию он работать не будет. Потому как всё неправильно, программы не имеют связей между собой. Операционная система должна соответствовать составляющим компьютера, компьютер нуждается в правильном питании 220В и 50 Гц и только тогда он будет полноценно работать.

Это простая аналогия. ДЕРЕВО ПОЗНАЕТСЯ ПО ПЛОДУ. Человек познается по делам его. Компьютер человек создал по образу и подобию своему, как и всё, что он делает.

  • Семья.

Элемент вселенной - семья.

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Жена.

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Муж

Жена - есть душа и тело семьи, а муж есть дух и правила в семье.

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Семья

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Окрутили молодых.

Отсюда и критерии выбора супруга, супруги. И гармоничная, ладная семья есть соответствие души, духа, тела и правил, как оно должно всё быть устроено. Если супруга соответствует вашим понятиям правильности и поднимает ваш дух, значит она вам подходит. И наоборот от супруга душа поёт и тело радуется, то и муж подходит жене. Душа и тело, а не только тело. И не только энергичностью, но и правильностью славен муж.

  • Элемент вселенной - экономика.

Информация – душа компании, деньги - дух экономики и материальные ценности: товары, инструменты. Для правильного развития нужны правильные законы - Правь, которые сбалансировано направят деньги по правильному пути.

Без информации предприятие нежизнеспособно, без денег - мертво, без инструментов эфемерно, иллюзорно, без правильных законов, правил развивается воюя. И важна сбалансированность развития без перекосов.

 

Такая система ценностей предполагает и богатство жизненных путей. Не одна дорога, а три.

Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Как в сказке, богатырь на распутье направо в мир яви, за златом, налево в мир нави за душой-женой, информацией с материальными потерями или прямо в мир Прави за славой, за правдой.

И любая часть вселенной может пониматься и изменяться исходя из её мер правь, явь, навь и славь. Это новый-старый инструмент познания и действия.

Послесловие.

Для того чтобы сотворить нечто неведомое, что ни в сказке сказать ни пером описать иногда достаточно выбрать новую точку опоры взгляда на мир.

Чтоб повторить и продолжить изобретения Теслы, необходимо иметь мировоззрение серба Николо Теслы. Так Тесла в противовес Эйнштейну говорил, что энергия находится не в атомах, не в материи, а между атомами. Или же славь - дух - энергия есть самостоятельное качество вселенной, подобно твёрдой материи.

Такое мировоззрение можно подкреплять как цитатами из Вед, так и цитатами из Библии, так и обыкновенной физики: теории суперструн. Не противоречит одно другому, все проблемы есть трудности перевода понятий с одного языка на другой.

Статья о славянском мировоззрении была написана с помощью славянского мировоззрения.
Все права защищены совестью.

Это первая редакция. Жду ваших мнений, комментариев, вопросов.
Возможно анонимно, контроль IP отключен.

А если кому то просто неприятно и неприемлимо моё миропонимание,
в интернете есть множество иных ресурсов на любой вкус.

12


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
3
1
Комментариев: (2), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 6994
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Славянское мировоззрение. Опыт и практика.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Славянское мировоззрение. Опыт и практика. была опубликована в Новости » Статьи » Наследие 7 декабря 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   mortis666mortis написал(а):  
0

smile Супер!
Добавлено: 30 января 2010 02:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   legawrique написал(а):  
0

Статья о славянском мировоззрении была написана с помощью славянского мировоззрения.
Все права защищены совестью.
:D
Добавлено: 7 декабря 2009 13:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: