Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » Теория Правильного Общения - Для практического применения...

Теория Правильного Общения - Для практического применения...

Опубликовано: 2 июня 2010
Функционал




Как Вы, наверное, уже заметили, всё, что касается применения слов, входит в сферу моих интересов. Попался на глаза любопытный образчик, имеющий касательство к этой тематике. Хочу показать его Вам.

Публикую фрагмент без купюр, хотя со скепсисом отношусь к кое-чему...

Теория Правильного Общения - Для практического применения...

Отрывок из книги Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах» Том 1.


Мы часто употребляем слова, не задумываясь об их смысле. А жаль. Если всё-таки задуматься, то многие слова наполняются смыслом, которого мы не замечали и не знали. Относительно недавно мне разъяснили смысл столь часто слышанных мною слов: прошлое, настоящее и будущее. Казалось бы, слова, как слова. В детстве, да и не только, у меня часто возникал вопрос - почему какое-нибудь слово означает именно то, а не что-нибудь другое? Как только я задумывался об этом, многие слова становились как бы чужими. Не чувствовался их внутренний смысл, отсутствовали мостики понимания оного слова и это ощущение было, по крайней мере, очень странным. Ты, как бы переставал понимать слово, оно звучало, как чужое.


Мы часто употребляем слова, не задумываясь об их смысле. А жаль. Если всё-таки задуматься, то многие слова наполняются смыслом, которого мы не замечали и не знали. Относительно недавно мне разъяснили смысл столь часто слышанных мною слов: прошлое, настоящее и будущее. Казалось бы, слова, как слова. В детстве, да и не только, у меня часто возникал вопрос - почему какое-нибудь слово означает именно то, а не что-нибудь другое? Как только я задумывался об этом, многие слова становились как бы чужими. Не чувствовался их внутренний смысл, отсутствовали мостики понимания оного слова и это ощущение было, по крайней мере, очень странным. Ты, как бы переставал понимать слово, оно звучало, как чужое.

Так вот, по поводу изначального смысла слов. Слово "ПРОШЛОЕ" возникло из слияния нескольких слов - ПРОШёЛ уже я. Некоторые буквы, при произнесении этих слов вместе, просто выпадают, а другие сливаются в звуки, которые и дают современное произношение и правописание этого слова. Аналогично, "НАСТОЯЩЕЕ" - НА чём СТОю еЩё я, а слово - "БУДУЩЕЕ" - БУДУ еЩё я. Каждый, произнеся данные словосочетания быстро, волей-неволей получит, очень близкое к привычному для нашего уха звучание слов - прошлое, настоящее и будущее. С одной только разницей - с пониманием того, что эти слова значат по своей сути.

До этого, почти мёртвые звуки слов, практически мгновенно оживают, наполняются смыслом. Мёртвое слово становится живым, понятным и осмысленным. К этому мы ещё вернёмся. Попытка сделать язык мёртвым, не несущим для говорящего изначального смысла - это один из инструментов ТЁМНЫХ СИЛ (паразитических) для захвата власти и контроля над народами. Навязывая русскому человеку (к примеру) новые правила "культурной" речи, они изменяют смысл слов, убирают жизнь в слове, превращают слово в мёртвое колебание воздуха.

К примеру, новые "правила" правописания, навязанные русскому народу после ВЕЛИКОГО ЕВРЕЙСКОГО ПЕРЕВОРОТА 1917 года. Да-да, именно Великого Еврейского Переворота, а не Великой Русской Революции, как об этом пишут в учебниках по Новейшей ИЗ(С)-ТОРии(ы). Даже в слове история, замена буквы З на букву С, позволяет уже на уровне подсознания человека настраивать его на ПРЕКЛОНЕНИЕ перед ИУДЕЙСКОЙ ТОРОЙ, а не перед реальными, воистину великими деяниями наших предков - славяно-ариев.

Замена во многих словах буквы З на букву С немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, и нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков. Давайте сразу же и проверим это. Живое слово БЕЗкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в БЕСкорыстный (БЕС КОРЫСТНЫЙ).

В русском языке слово БЕС означает, как хорошо всем известно, нечистую силу и любой русский человек на уровне подсознания, НА УРОВНЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ будет РЕАГИРОВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО на слово и, естественно, невольно, будет отрицательное отношение К ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ИМЕЮЩЕМУ КОРЫСТИ.

Такого, казалось бы, незначительного изменения достаточно, чтобы на уровне генетической памяти вызвать отрицательную реакцию на положительные качества. Приставку БЕЗ, обозначающую отсутствие чего-нибудь, весьма ловко ПОДМЕНИЛИ словом БЕС, существительным. И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). При этом принципиально изменился смысл слов и их влияние на человека. Положительный смысл был подменён на отрицательный (пример: безкорыстный - бескорыстный). А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?! Давайте разберёмся...

Например, слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ - ПРИСТАВКА к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее два корня БЕС и СЕРДЦЕ, с ударением на первый корень - БЕС. И, таким образом, получается сердечный бес. Неправда ли, любопытный перевёртыш?! И это - не случайное совпадение.

Возьмите другие слова с БЕСом и получите ту же картину: БЕСсильный, - вместо БЕЗсильный. При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами - не смог свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается СИЛЬНЫМ, на высоте!

Получается навязывание мысли о бесполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее. И, опять-таки, слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в полезного БЕСа - бесполезный. И таких слов много: БЕЗпутный - БЕСпутный, БЕЗчувственный - БЕСчувственный, БЕЗчестный - БЕСчестный, БЕЗцельный - БЕСцельный, БЕЗстрашный - БЕСстрашный и т.д.

Таким образом, понятие о человеке, потерявшем себя (безпутный), подменяется утверждением о том, что у БЕСа путь есть (беспутный), понятие о человеке, потерявшем свою человечность (безчувственный), заменилось утверждением, что БЕС, как раз-то чувственный; понятие о человеке, потерявшем свою честь, честность (безчестный) - утверждением того, что бес как раз-то честный (бесчестный); понятие о человеке, потерявшем или не имевшем цели в жизни (безцельный) - заявлением о том, что у БЕСа всегда есть цель (бесцельный); понятие о человеке, не ведающем страха (безстрашный) - утверждением о том, что бес, как раз-то, страшный и его бояться следует (бесстрашный).

И это далеко не все слова, в которых, заменив букву "З" на букву "С", принципиально изменили и само слово, и его значение. Желающие могут убедиться в этом сами, открыв любой словарь русского языка...


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
4
1
Комментариев: (12), Опубликовал: obayajka, Просмотров: 5216
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Теория Правильного Общения - Для практического применения...

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Теория Правильного Общения - Для практического применения... была опубликована в Новости » Статьи » Наследие 2 июня 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ladas написал(а):  
0

Цитата: Arkoln
О языке может позаботится только его носитель и ТОТ НОСИТЕЛЬ в сердце которого и вызрел именно этот ЯЗЫК.


Цитата: Arkoln

Сила Языка-Речи приоткрывается, когда чудом попадаешь в течение - поток Речи - Смысла, когда объём слова растёт с каждым звуком-буквой. Но начинается с Мысли целостной своей непрерывной текучестью и многогранностью, ибо освещаются многие потаённые-тёмные углы, можно сказать мыслится светло-радостно сколь бы тема ни была тяжела.

Родная Речь - Живой Родник из которого можно черпать силы для Пробуждения после продолжительных поражений.


Хорошо сказано!
Отзывается в сердце...


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия всем!

Предполагаю, что на меня могут обрушиться с негодованием и это норма.

otv, есть такая, пожалуй, уже неоспоримая вещь-док как то: каждому человеческому виду (расе) соответствует тот или иной набор частот (генетический код- геном) следовательно набор звуков, слогов, слов, определённый интонационный набор, смысловое содержание БУКИ, РУНЫ, ТРАГИ, КОРУНЫ... И этот набор соответствует именно тому или иному человеческому виду (расе). Другими словами для каждой расы своя частота, которая выражается абсолютно во всех проявлениях жизни - ОБРАЗ ЖИЗНИ. Об этом размышляли учёные всех известных нам эпох - после того, как уже случилось смешение человеческих видов (рас) - этот факт ключевой. И именно смешение человеческих видов явилось главной причиной искажения и научной мысли, т.е. стало ИСКАЖАТЬСЯ мировосприятие, миропонимание - люди начали говорить на ИСКАЖЁННОМ ЯЗЫКЕ и т.д.

Влияние языка-речи легко проследить на развитии ребёнка, особенно до момента пока он не начал говорить.

otv: "Язык - это некий виртуальный (программный) робот, живущий в среде носителей этого языка. В силу этого, он вполне способен самостоятельно позаботиться о своей целостности!", - нет, Язык это не робот. Можно ли назвать роботом: слух, зрение, нюх...? О языке может позаботится только его носитель и ТОТ НОСИТЕЛЬ в сердце которого и вызрел именно этот ЯЗЫК.

К популярной математике склонности нет, уравнения Максвелла не ведомы и мобильника нет - в этом смысле оппонент я плохой. Но к числам и буковам интерес старинный. К В.Чудинову и другим авторам изыскателям языка русского отношусь с уважением.
Любые честные изыскания дают добрые плоды. И выводы изысканий тем более верны, чем более активное участие двух полушарий мозга.

Сила Языка-Речи приоткрывается, когда чудом попадаешь в течение - поток Речи - Смысла, когда объём слова растёт с каждым звуком-буквой. Но начинается с Мысли целостной своей непрерывной текучестью и многогранностью, ибо освещаются многие потаённые-тёмные углы, можно сказать мыслится светло-радостно сколь бы тема ни была тяжела.

Родная Речь - Живой Родник из которого можно черпать силы для Пробуждения после продолжительных поражений.


   -=СлавЯнИн=- написал(а):  
0

Люди верят в то, во что хотят верить


   gektor написал(а):  
0

Теперь я сн, почему я вечно норовлю вместо "бес", "без" пишу...Теперь буду принципиально писать...сознательно!


   Arkoln написал(а):  
0

Тимофей, премного Благодарствую.


   otv написал(а):  
0

Господа! Ваша забота о языке очень трогательна, но - наивна. Язык - это некий виртуальный (программный) робот, живущий в среде носителей этого языка. В силу этого, он вполне способен самостоятельно позаботиться о своей целостности! Ну почитайте же подлинных специалистов по проблеме! Не официоц, а лингвистов-классиков. Понимаю, это не комиксы или детективы, но верите ли, что нет и не может быть никакого, даже мелкого, местечкового жаргона или диалекта, который бы не отвечал самым строгим требованиям к модели этого языка. Ведь этим сведениям более века жизни. Каким то чудным образом это не входило и не входит до сих пор в программу средней школы. Но это совсем не значит, что это всё - не так. Даже если вы об этом и не читали. Сам я об этом узнал совершенно случайно, изучая проблематику создания языка искусственного интеллекта. То, что его нет до сих пор - в образе версии общего и широкого применения, всего лишь следствие тех причин. Обычно я даю URL-ссылки на соответствующий материал. Но здесь воздержусь - доказательства в образе чисто математического чтива приведут в негодование большинство читающих. Но ведь большинство и уравнений Максвелла не читали. Что не мешает всем уверенно пользоваться сотовыми телефонами, к примеру. Здесь в чём то похожий случай. Дело в языковой инерции - Чудинова же смотрели? Итак, с коих пор в языке живёт и буква "Я", и "Ш", да и "ь"? А какие таблицы символов вам подсовывали?! В конце-концов, запросите мнение об этом вопросе самого Чудинова. У него свой сайт, и на вопросы он отвечает: http://chudinov.ru/


   Тимофей написал(а):  
0

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2528101 еще словарь от 1789г Издательство: СПб.: Императорская Академия Наук


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия всем!

Уважаемый, otv , ну и перл ты выдал.

С прямым участием "великих" "стараний" "специалистов" - каждое слово отдельно в кавычках- мы и находимся в том месте, где спина теряет своё благородное название.

Все учебные пособия, рабочие инструкции для всех уровней "специалистов" "творились" академиками и минитстерствами, ими же визировались, ими же благословлялись.

Все настоящие учёные в подполье.

Первый этап уничтожения ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ - это, как мне ведомо, случился со времён Аристотеля. Он пожелал все направления изысканий, т.с. локализовать.
Второй этап - это выдвижение энштейна. Далее организация Филлипом Ленардом, французским физиком, общества "Антирасовой науки" в 1936г. и борьба с такими, как энштейн, кстати, он и был первым которого попытались вывести на "чистую воду". Но, увы, Общество было уничтожено. Наука окончательно раздроблена на "ручейки" - СПЕЦИАЛИЗАЦИИ, как сейчас принято говорить с уважением об, простите, узкознайках.

Я считаю, что самое активное уничтожение НАРОДА началось с ЯЗЫКА РАСКОЛА (деления, дробления - отсутствия целостности, язык, превращающий в невольника). Ибо ЯЗЫК, который человек слышит, а потом на котором говорит - РЕЧЁТ наиболее тесно связан с мировосприятием, мировоззрением, миропониманием, миротворением. И именно слух, как орган чувств, до 6-8 лет играет не меньшую роль, чем зрение, возможно даже более важную, чем зрение и т.д................

obayajka, странный источник, можно было просто указать книгу Н.Левашова "РвКЗ". А тема нужная.

JOeFW , огромная Благодарность за ссылку - очень ценно. По крупицам, да по сусекам мы возродим ЖИВОЙ ЯЗЫК.

Зрим в Корень.


   ladas написал(а):  
0

02 июня 2010 года 18:24


Ульяновск. 2 июня. INTERFAX.RU - В Ульяновске в среду прошел пикет против изменений правил русского языка, утвержденных приказом министерства образования и науки РФ от 8 июня 2009 года, и начался сбор подписей под требованием отмены данного приказа.
Пикет с участием не более 10 человек прошел около памятника Учителю, который находится напротив здания регионального министерства образования и городского управления образования, сообщил агентству "Интерфакс" один из организаторов мероприятия - директор Ульяновского клуба гражданского образования Максим Терляев.
Участники пикета, в частности, выступили против употребления слова "кофе" в среднем роде, а также ударения на первый слог в слове "договор", на второй слог в слове "йогурт" и введения в речь слова "брачащиеся".
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=139572

Цитата: otv
Любой языковед, увидев подобные "перлы", только бы глухо замычал от гнева

Вот, что-то не слышно гневного мычания языковедов на такого рода различные "перлы" от Министерства образования и Ко.
Кто учил этих языковедов и в чьих интересах их учили?


   otv написал(а):  
0

Какая чушь! Реформа правописания была одобрена ещё Николаем II и просто была отложена до окончания войны 1914 года. Любой языковед, увидев подобные "перлы", только бы глухо замычал от гнева. Но по счастию, они не посещают форумы с тематикой, отличной от их собственной. Надо полагать, насмотрелись уже... Но послушайте, у всех человеческих языков в основе лежат математически строгие основания, весьма далёкие от измышлений неспециалистов.


   JOeFW написал(а):  
0

кто хочет проверить, может скачать толковый словарь 1806-1822 годов.
http://kinozal.tv/details.php?id=591523


   {...AC...} написал(а):  
0

Возрождается Россия, возрождается Великий и Могучий, а главное, Живой Язык, возрождается Культура, просыпается народ...

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: