Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ НАШЕГО ТЕЛА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ НАШЕГО ТЕЛА

Опубликовано: 15 октября 2009
Функционал




ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ НАШЕГО ТЕЛА


Ну вот :)) новые люди уже вошли в жизнь. Девушку нашла через дальних знакомых.
Она пишет о своем товарище и его практике в области работы энергетических каналов:

"Речь пойдет о том, через что я прошёл сам, что испытал лично на себе.
Я хочу поговорить не о болезнях, но о вещах, от которых зависит здоровье нашего тела и души. Конечно, у меня большой опыт общения с нашей медициной в качестве пациента, но вот им-то я и не хочу больше быть. Я больше не пациент. Я умею быть здоров сам.
Я долго болел, и хорошо знаю, о том, как чувствует себя «больной в наших поликлиниках». Попадаешь в терапию. У тебя собирают анализы. Три недели ешь таблетки, и тебя выписывают. Через несколько месяцев все повторяется. У меня был гастрит. Я болел 10 лет. Потом мне сделали резекцию желудка и болеть я престал. Потом медитировал лет 10-15. И случилось так, что у меня отнялась нога. Я просто не мог наступать на ступню в полную силу от боли. Это привело меня к целителю, который знал, что надо делать. Он размассировал мне поясницу, и через три дня я стал ходить вполне нормально. Массаж продолжался еще месяц. Когда он закончил с позвоночником, то поток энергии, который шел через меня, намного возрос. Никаких лекарств я не принимал. Как я понял, через массаж была восстановлена энергетика моего тела. Я чувствовал свои руки и ноги, как много лет назад. Они просто помолодели. Ко мне вернулось ощущение вкуса еды, которое я к тому времени потерял. Ушла аллергия. Оказывается дело то не в возрасте, а в состоянии энергетики тела.
Я с большим энтузиазмом стал изучать разные системы массажа и способы открытия энергетики тела. Сейчас могу сказать, что умею это делать. Я почти каждый день работаю со своим телом. Давно не болею и хорошо двигаюсь. Пропала одышка, которая была у меня.
Я уверен, что не обладаю каким-то особым секретом. Чувствую, что эта информация известна и другим людям, но до сих пор не получилось с ними пересечься. Знание энергетики тела, умение с ней работать дает удивительный эффект. Но это знание не пропагандируется. Оно и не закрыто и не используется. Это меня очень удивляет. Например, у меня был пациент. Я встретился с ним на семинаре по эзотерике. Он сидел за столом и раз в несколько минут немного покашливал, сам того не замечая. Я с ним поговорил об этом, и мы встретились потом, но уже в Москве. После первого сеанса кашель прошел, после третьего пропала аллергия. Такого конечно не бывает. Просто дело в том, что он раз в неделю ходит в баню, парится, делает массаж. Поэтому такой быстрый эффект. Мышцы были уже мягкие, и мне осталось размассировать только позвоночник. Он рассказывал, что каждый год с началом осени у него появлялась простуда, на улице дышать нельзя было из-за насморка, а теперь никакой простуды и в помине нет, а воздух даже «сырой осенью» свежий и приятный.
Можно не болеть! То, что нас научили называть «болезнью» на самом деле нечто другое. Насморк и температура нужны телу. Горячая кровь промывает больные ткани и суставы, а шлаки выходят вместе со слизью. Средства от насморка прерывают этот процесс. Телу не дают себя очистить, и простуда становится хронической.

Я люблю спорт по телевизору, особенно теннис. Динара Сафина проиграла финал из-за небольшой простуды. Да и как его выиграешь, если нет дыхания. А после массажа грудного отдела позвоночника и энергетических точек тела простуды не бывает! Годами!
В спорте есть понятие «забитых мышц», когда от перегрузки тело устает, а руки или ноги уже не могут двигаться. Я видел, как на корт выходит массажист и разминает забитые мышцы. Он массирует только мышечную массу и все. Энергетические каналы тела он не трогает. Здесь-то и есть огромный резерв. Энергетические каналы потому и называются энергетическими, что через них в тело идет жизненная энергия, энергия, позволяющая телу двигаться. В ноги эта энергия идет через точку с китайским названием «точка соединения энергии ног и тела». Если такие точки открыть, ноги и руки перестают уставать. На то, чтобы ими двигать, нужно уже меньшее усилие со стороны мышц. Вспомните Федерера! Он первая ракетка мира на сегодня, а ростом и мышцами выглядит вполне обычно. Можно только догадываться, но уверен, что секрет в его энергетике. Чтобы играть он тратит силы, но только на то, чтобы бить по мячу и двигаться по корту. Многим другим спортсменам надо еще преодолеть сопротивление собственного тела. Это сопротивление вызывают энергетические блоки, обычно они располагаются в мягких тканях, сжимая их, на преодоление этого «сжатия» и тратятся дополнительные силы спортсмена. Тело без блоков становится удивительным. Чтобы раскачивать качели мы их слегка подталкиваем, а сколько бы мы потратили сил, пытаясь ими заменить маятник? Что то похожее происходит когда блок есть, и когда его нет. Чтобы это использовать массажист и сам спортсмен должны уметь управлять своей энергетикой. Сегодня известно как это делать. Только это надо делать.
Когда энергетическая точка руки или ноги закрыта, сигнал от головного мозга к мышцам проходит как бы с искажением. Мышца не «совсем понимает» что надо сделать. Это приводит к травмам или нечетким движениям. Спортсмен не докручивает сальто, не доворачивает ногу, плохо попадает по мячу и тому подобное. Причем, нервный импульс «не проходит» как бы статистически, не каждый раз, а время от времени, чем выше усталость, тем чаще. Энергетический канал «устает», но его можно продолжать заставлять работать усилием воли. Вот тогда то и идет перегрузка мышц с болезненными последствиями. Закрыта точка или нет, определяется по реакции тела. Обычно она немного болезненна. Чем сильнее боль, тем выше степень закрытия. Когда боль становится острой это сигнал о том, что может наступить паралич. Один мой пациент говорил, что при ходьбе он на мгновение как бы теряет ногу. То, что ноги у него закрыты, было ясно, свою поясницу он чувствовал, как «резиновую». В таких случаях, как бы мышцы не были сильны, они не способны выдерживать нагрузку. Елена Догич снялась с соревнований из-за спазма мышц спины. Ее отправили на обследование с подозрением на грыжу позвоночного диска. Конечно, диск в такой ситуации страдает. Он чрезмерно сжимается спазмированными мышцами. Но сам спазм спровоцирован энергетическими проблемами, не устранив которые, спортсмену не помочь! Я поначалу думал, что проблемы с энергетикой возникают только у взрослых, когда тело перестает расти. Оказывается, нет! В любом возрасте! Человек может даже родиться с закрытой точкой ног. Причина для этого конечно есть. Например, если мать не хотела рожать. А ребенок не может идти. Он плачет и просится на руки. Для работы с энергетикой тела массажиста надо специально готовить. Причем подготовка состоит не в накоплении знаний. От массажиста требуется измениться самому. Изменения нужны со стороны тела и сознания или духовности. Это не приобретение навыков, которые даются с опытом. Это изменение качественных сторон личности. Пить, курить нельзя, злиться нельзя, можно только отдать себя любимому делу. Я несколько раз слышал от женщин, что массажист-мужчина проявляет сексуальность, во время сеанса массажа. Оставим мораль в стороне. Человек еще не созрел духовно, для того, чтобы помочь другому. Ему нужна медитация. Работа с энергетикой тела не может проводиться по схеме. Тело каждого пациента и даже на каждом последующем сеансе уже другое. Его невозможно знать, его можно только почувствовать сердцем. Схемы нет. Только медитация развивает в нас чувствительность рук и сердца. Сколько лет для этого надо медитировать? Кому сколько, но другого пути я не знаю.
Тело массажиста тоже требует подготовки. Я слышал от многих профессиональных массажистов, что у них устают руки. Я им говорил, что это можно убрать, размассировав точки рук. Для них это наверное звучало как какая-то абракадабра. Обычно профессионалы не хотят показать, что чего-то не знают и просто не дают никакого ответа на вопрос. У меня руки от массажа не устают, не устают еще и потому, что массаж делают не силой, а чувствительностью, движение идет не от силы мышц, а от веса или энергии твоего тела.
Наше тело в высочайшей степени специализировано, каждый орган выполняет строго свою задачу. Чтобы все это работало организованно, по телу идут мощные информационные потоки, а центр управления конечно голова. Только она знает, что должен делать каждый. Странно, желудок, кишечник, печень выполняют свою работу, а что они делают на самом деле, знает только голова. Опасно! Нарушение работы отдельного нерва связано не столько с его зажимом, сколько с отравлением. Жесткие ткани ухудшают кровоток, шлаки и яды накапливаются и отравляют нерв. Он уже не может работать как надо. Повышается кислотность желудка, инсулин вырабатывается не такой как надо и не столько, сколько надо и так далее. Мы умираем не потому, что отказал какой то орган в нашем теле, «умирает» система управления.
Посмотрев на человека глазами, я могу что-то сказать, но по настоящему вижу только руками. Первый сеанс мне говорит о человеке обычно совсем не то, что я слышу от него на словах. Причем, часто причина в слабой связи сознания и тела. Тело говорит о своей боли, но мы часто стараемся её подавить усилием воли. Боль есть, но даже само тело об этом молчит. Оно знает, что говорить о себе ему бесполезно. Тело не просто становится бесчувственным, от человека ускользают нюансы его состояния. Обычно боль чувствуется в одном месте, а работать надо совсем в другом. Когда я был на учебе у мануального терапевта, он мне рассказал такой случай из своей практики. Женщине два года лечили больное колено, а когда она попала к нему, он за пять сеансов размял ей поясничные позвонки и колено выздоровело. Женщина не успокоилась и пошла к своим прежним терапевтам «разбираться», за что она им два года платила деньги? Получила достойный ответ. Не знаем! Что у вас за врач! У вас колено болит, а он вам поясницу лечит.
Нюанс лечения иили повышения уровня своей энергетики в следующем: в готовности человека быть здоровым (сильным, наполненным), это решение человек принимает сам и от этого зависит длительность и эффективность терапии. Расскажу притчу:
к Будде пришел человек и сказал: «БУДДА! Я слышал, ты достиг. Ты понял наивысочайшее! Вот тебе мешок золота, он твой. Сделай для меня то, что ты сделал для себя». Для нас золото это одно, для БУДДЫ, это другое. Для него золото это душа, которая к нему обращается с вопросом. Я вне Ума, когда начинаю понимать глубину слов БУДДЫ! Он ответил: «Я могу указать тебе путь, но пройти по нему ты должен сам! Не потому, что я не хочу тебе помочь, а потому, что такова природа вещей!».

17


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 9538
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ НАШЕГО ТЕЛА

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ НАШЕГО ТЕЛА была опубликована в Новости » Статьи » Наследие 15 октября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: