Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » О смерти (Вайшнавизм)

О смерти (Вайшнавизм)

Опубликовано: 15 октября 2009
Функционал





Когда человек знает предсмертные стадии, у него пропадает страх, и он сам может определить их и подготовиться к смерти, сосредоточив-шись на имени Бога. Каждый человек очень привязан к этой жизни. Ум подбрасывает в это время разные мысли и появляется страстное же-лание жить и это желание - причина следующего тела (жаль собаку, родишься собакой, жаль сад, родишься деревом и т.д.). В момент с-мерти человек начинает верить в Бога. Человек видит свет, исходя-щий от Параматмы (экспансия Бога, находящаяся в области сердца). Когда душа движется по центральному каналу (нади), кажется, что она
движется через трубу, тоннель и в конце его виден свет. Первичный свет (наиболее яркий) видится сразу, как только отключаются чувства. надо сразу звать Бога по имени или с молитвой обратиться к Нему. Вторичный свет (более тусклый) появляется, когда душа не заметила первичного и уже вышла из тела. Это второй шанс обратиться к Богу. Параматма при этом выходит вместе с душой.

Процесс умирания.

1. Появляется тяжесть во всем теле, внешне это выглядит как потеря контроля за мышцами лица, за исключением глаз. Надо молиться или просто повторять имя Бога.
2. Затем возникает ощущение очень сильного холода, озноба, перехо-дящего в жар. пропадает зрение. Надо читать молитву, имя Господа и готовиться к встрече со светом.

3. Возникает ощущение, что тело одновременно кусают тысячи скор-пионов, оно рвется на части. Внешне это видно как учащение дыха-ния. Это тонкое тело отделяется от грубого физического. Теперь пол-ностью отключаются чувства, но душа еще находиться в сердечной чакре. Надо говорить умирающему, обратившись к нему по имени: "Не пугайся! Сейчас ты увидишь свет, надо на нем сосредоточиться, войти в него. Моли Бога!"

Если умирающий не сумел обратиться к Богу и душа вышла из тела, он видит свое тело и своих родственников со стороны. Видит их скорбь, их слезы, причитания, пугаясь и теряясь при этом. Надо обя-зательно успокаивать умершего, обращаясь к нему по имени: "Не бой-ся ничего. Забудь обо всех и обо всем. Молись свету, который появ-ляется перед тобой. Это твой спаситель" Потом свет пропадает, если душа не смогла сосредоточиться и войти в него. Она уходит в проме-жуточные слои на срок на 49 дней, до нового воплощения.
Все 49 дней надо говорить умершему, давая ему наставления вспом-нить о Боге. Поскольку душа в этом состоянии может прийти к вам из любой точки пространства, как только вы ее позовете, зовите ее каж-дый день и давайте наставления. Это надо делать у места, связанного с умершим (кровать, фото и т.п.).

Обращаясь по имени говорите: "Не спеши рождаться, если увидишь безбожную страну. признак духовной страны - много храмов. И не спе-ши выбирать родителей. Просмотри их будущее и только если оно связано с духовностью, останавливайся на этих родителях". Если не говорить об этом умершему, то через 49 дней душа воплотится не са-мым лучшим образом.

Привязанность к этому миру, нежелание умирать мешает уходу души. Надо говорить умирающему: "Не надо ни о чем жалеть, обращайся к Богу с молитвой, громко зови Его по имени."

Проводы умирающего.

При жизни надо рассказать человеку о Кришне. А в момент умирания нельзя:

1. Беседовать на мирские темы - это вызывает привязанность к мате-риальному, вызывает сильное смятение и нежелание уходить.

2. Прощаться, скорбеть, рыдать - это вызывает помрачение рассудка у
умирающего.

3. Касаться тела умершего (даже брать за руку), поскольку вы можете помешать душе выйти по каналу, предназначенному ей по карме, на-правив ее в другой канал. Однако, если человек засыпает, его надо будить, трясти. Когда он проснется, продолжать давать ему наставле-ния.

В зависимости от уровня духовного развития, если тонкое тело выхо-дит через нижние врата (анус), душа воплощается в животное, сред-ние - получает тело человека, верхние (темя) - попадает на райские планеты. Выход через сушумну - попадание на трансцендентный уро-вень.

Если человек при жизни был привязан к сексу, его тонкое тело и душа выходят через нижние нади и душа получает тело животного или по-падает на адские планеты. Поэтому надо развивать верхние чакры (любовь, доброта, милосердие) и тогда тонкое тело выйдет из них с большей вероятностью.

В момент умирания надо:

1. Говорить о Кришне, Боге и о Его деяниях или читать духовные пи-сания.

2. Радоваться возможности избавления. Надо вдохновлять умираю-щего на встречу с Богом.

3. Объяснять процесс освобождения встречей со светом.

Душа в это время находиться в области анахаты (сердечной чакры) во
взвешенном состоянии в пяти потоках, от которых зависит ум.

Душа видит тело изнутри и поэтому очень темно. Параматма, в зави-симости от кармы, освещает верхние или нижние нади и человек ви-дит трубу (тоннель), а в конце его - свет. Только крайне греховные или внезапно умирающие (например, автокатастрофа) света не видят. Очень греховных людей вытаскивают еще до появления света.

Благочестивый человек испытывает блаженство при виде света, а йог-мистик видит четырехрукую форму Вишну. Умирающему надо объяс-нить, что свет – это Бог. Он пришел, чтобы спасти от новых рождений и смертей.

Во время выхода тонкого тела и души из грубого тела - самая боль-шая энергетика Надо успеть предаться Господу, чтобы не видеть со стороны своего тела и родственников. Момент смерти - движение по тоннелю и в это время надо помнить и звать Господа.

1. Основное наставление: "Что бы ни происходило, зови Господа."

2. Прогонять скорбь умирающего путем разъяснения могущества Гос-пода: "Если помнить о Боге, получишь вечное тело с прекрасной па-мятью и общение с умершими ранее близкими. Он освободит 100 ко-лен до и после тебя (освободить может только тот, кто сам свободен)". Надо развеять страх перед смертью и направить его на Бога.

Процесс смерти.

На умирающем должны быть кантхималы (можно одеть свои). Кантхи-малы спасают душу от темных сил. И надо петь киртан. Напутствовать постоянно: "Как только увидишь свет, зови Бога."

Надо готовить умирающего к трем признакам смерти.

Признаки смерти.

Ощущение умирающего (То, что видит провожающий)

а) ощущение тяжести тела (тело наливается свинцом). Утрата контро-ля за мышцами лица.

б) ощущение холода, переходящего в лихорадочный жар. Потеря слу-ха и зрения (глаза становятся пустыми).

в) тело разрывается на атомы (отсоединение тонкого тела). Прерыви-стое судорожное с сильной вибрацией дыхание.

Когда прошли первые два признака, и умирающий начал судорожно дышать, надо запеть киртан (святые имена Бога под аккомпанимент музыкальных инструментов) как можно громче, т.к. умирающий в это время находится в кромешной тьме. На язык умирающему надо поло-жить лист туласи, предложенный Кришне. Если умирающий засыпает, надо осторожно зажать двумя пальцами его сонную артерию (засыпа-ют тяжело больные). Надо повернуть его на правый бок и держать сонную артерию до самой смерти. С последним выдохом умирающий видит свет в анахате (в области сердца). Как только он перестал ды-шать, надо склониться к уху (не касаясь) и громко сказать, назвав его по имени: "Сейчас ты увидишь белый свет. Не бойся. Это Господь пришел за тобой. Сейчас ты полетишь по тоннелю к свету. Скажи ему: Кришна, я твой! Постарайся войти в этот свет и ты увидишь Его фор-му. Пока летишь по тоннелю, громко зови Его Кришна! Кришна! Он
пришел, чтобы спасти тебя."

Это наставление повторить 7 раз (примерно 20 минут). 20 минут этот свет виден обычному человеку, а очень благочестивый видит свет 7 дней. Греховный же видит только вспышку. Видя перед собой белый свет, обращаясь к нему: "О, Кришна! Прими же теперь меня. Я твой." Даже худший из негодяев достигнет обители Господа.

Выход из тела.

Это вторичный процесс видения белого света. По одной из нади вслед за светом душа выходит из тела. Если человек не успел осознать, что свет – это Господь, то оказывается над своим телом и видит его со стороны. Видит комнату и своих близких и потускневший свет.

Когда умирающий перестал дышать и прошло 20 минут, душа уже вышла из тела. Надо сказать умирающему, назвав его по имени: "Вот ты вышел из своего тела. Когда ты летел по тоннелю, чувствовал сильную вибрацию. Сознание твое помутилось. Теперь вибрация смолкла, сознание ясно. Ты видишь свое тело со стороны, всех нас, ты видишь и свет. Забудь обо всем".

Поминки

Когда родственники приносят в жертву мясо - едят его на поминках – умершего одолевает страх, т.к. он чувствует, что ухудшается его кар-ма и его тянет вниз, в ад. Он умоляет живых не делать этого, но они его не слышат. Если это вызывает у тонкого тела гнев, оно вовлекает-ся в адские миры. Надо сказать ему: "Сейчас ты увидишь как твои род-ственники грешат ради тебя или нечестно делят твое имущество, на-следство. Забудь обо всем этом и сосредоточься на призывании име-ни Господа, иначе погубишь себя." Человек с плохой кармой в бреду не слышит эти наставления.

Что нельзя делать на поминках.

1. Есть мясо, рыбу, яйца.

2. Пить спиртное.

3. Говорить на мирские темы.

4. Вспоминать качества и дела умершего (это его привязывает к телу, дому, вещам).

Что надо делать.

1. Петь имена Господа.

2. Обсуждать деяния Господа.

3. Раздавать прасад (пищу, предложенную Господу).

4. Предложить прасад умершему.

Дальнейшие наставления.

Выйдя из тела, человек оказывается в незнакомых условиях. Если он не занимался духовной практикой, новая реальность пугает его. В ужасе он мечется по знакомым местам, пытаясь заговорить с близки-ми, пытается снова войти в свое тело, но оно не оживает. Поэтому те-ло лучше сжигать, иначе он долго будет оставаться у могилы (так воз-никают приведения).

Если при сжигании тела в огонь попала хоть капелька Туласи, он от-правляется в царство Бога.

3-4 дня после смерти неподготовленный находится в ужасе и может не обращать внимания на наставления (он видит сияние, энергии).

Сидя возле пустой кровати умершего или перед его изображением, 4 дня надо говорить ему периодически: "Успокойся! Ты в тонком теле. В этом нет ничего особенного. Забудь все, что было на земле. Постоян-но зови: "Кришна! Кришна! И ты достигнешь обители Бога."

Свойства тонкого тела.

1. Внешне, она - копия физического (плотного). Тонкое тело при ощу-пывании себя ощущает как аналогичное физическое тело.

2. Оно обладает весом и подвержено силе тяготения, в расслаблен-ном состоянии медленно опускается к земле.

3. Может вытягиваться, принимать любые формы. При расслаблении возвращается в форму физического тела.

4. Обладает низкой плотностью. Способно проходить через стены и любые препятствия (просачиваясь сквозь молекулы препятс- вий).Однако препятствием для него является электромагнитное поле.

5. Тонкое тело способно двигать предметы в физическом мире (пол-тергейст).

6. При некоторых условиях тонкое тело может быть видимо и оно ви-дит тонкие тела других (например, во сне мы путешествуем в тонком теле).

7. Ощущение осязания тонкого тела подобно физическому.

8. Тонкое тело связано с грубым так называемой серебряной нитью, которая рвется в момент смерти.

9. Тонкое тело подвержено влиянию тока (может быть ударено током).

10. Перемещение тонкого тела управляется мыслью.

Надо постоянно звать Бога.

Далее перед тонким телом может появиться следующий свет:

Ослепительно-белый свет - царство Бога. Надо стремиться в него.
Тускло-белый свет - царство девов, полубогов.
Тускло-зеленый - из царства демонов.
Желтый - люди.
Тускло-голубой - животные.
Тускло-красный - духи.
Тускло-серый - адские миры.

Если появляется этот тусклый свет разного цвета, надо всеми силами
сопротивляться, отталкиваться от него. Человек 49 дней находится в
подвешенном, промежуточном состоянии (его душа). Ближе к 49 дню душа видит будущих родителей, свою судьбу в этой семье. Надо не спешить и просмотреть больше семей, чтобы выбрать себе более ду-ховную жизнь и возможность заниматься духовной практикой. В зави-симости от кармы человек обречен на то или иное тело. Но если он видит, что его несет в тело собаки, надо сопротивляться и звать Криш-ну (Бога). Если человек умирает в страшных мучениях, он не слышит наставлений, но после смерти, находясь в тонком теле, он все слышит и надо читать ему наставления. Если душа попала в ад, надо читать наставления и это поможет выбраться из ада.

11


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3901
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали О смерти (Вайшнавизм)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость О смерти (Вайшнавизм) была опубликована в Новости » Статьи » Наследие 15 октября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: