Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » Колядки и колдовство. Что это такое?

Колядки и колдовство. Что это такое?

Опубликовано: 6 января 2011
Функционал




Есть ещё множество форм колядок (или по правильному колдовства), но мы не станем перечилять их все, остановимся насамом древнем. Для чего люди устраивали колядки? Для того, чтобы боги (предки) исполнили их желания (предки уходили в славь через кроду, поэтому желания передавались им через неё же, через огонь). Мы ничем не хуже наших предков и тоже можем в преддверии этого праздника успеть загадать свои желания, благо тот самый урочный час состоится сегодня с 12 до часу ночи.Как же правильно это всё сделать? На самом деле всё очень просто и не просто одновременно. 

  Нам известно, что для достижения того, чего мы желаем, не достаточно только желать. Надо производить определённые действия. И эти действия не обязательно должны быть физическими. Это могут быть наши мольбы (от слова молвить). То есть надо фактически составить список наших желаний и из них , из наших желаний, создать стих или фразу, и она должна быть обязательно в прошедшем времени и в утвердительной форме, как-будто то, что Вы пожелали, уже свершилось. Тем, кто сомневается в собственных силах как творца, можно, да и нужно, призвать на помощь силы природы и наших богов, так сказать, заручиться их помощью. Далее, вытаскиваем ёлку на середину комнаты и дожидаемся 12 часов ночи. Как только урочный час настаёт, начинаем ходить вокруг ёлки и вслух, читаем своё заклинание (на современном языке это будет звучать как "призывание") и кидаем на ёлку серпантин, дождик , крупу и всё, что может быть Вашей "бескровной жертвой" вашим предкам. И будьте уверены, всё, что Вы загадаете, обязательно сбудется.

Далее, чтоб Ваши заклинания не были злыми, я специально привожу отрывок из книги Норбекова "Тренировка тела и духа". Пожалуйста, обязательно прочитайте эти абзацы, это убережёт Вашу душу от разрушения, так как сегодняшняя ночь особенная. Она намолена нашими предками и несёт в себе очень большую как созидательную силу, так и разрушительную. Да, чуть не забыл, обязательно очень тщательно продумывайте всё, что Вы решите написать в своём заклятии. Всё сбудется дословно и буквально. С наилучшими пожеланиями, Павел. Ну а теперь Норбеков. Кстати, в конце есть некая форма того заклинания, которое Вы можете составить, но это , конечно, не образец.

" Что засоряет душу? Эмоциональные «шлаки». Зависть, злоба, отчаяние, раздражение, гнет давних обид - список продолжите сами. Тренировка эмоций производит ревизию нашего эмоционального состояния, она растаскивает, разгребает эмоциональные завалы, скапливающиеся в закоулках нашего подсознания и угнетающие наш дух. Однако освободить нас от этого хлама способна лишь одна медитативная акция, а именно медитации акта прощения.
 Простить - значит раз и навсегда поставить крест на чем-то неправильном, несправедливом, дурном и тем самым облегчить свою душу. Точно так же как человеческий организм нуждается в избавлении от вредоносных шлаков, нуждается в очищении и человеческая душа. Прощение и есть акт этого очищения, благотворно влияющий на здоровье нашей души и, следовательно, на физическое здоровье нашего тела. Правоту этого утверждения блистательно подтвердила на собственном опыте Луиза Хей. «Всякая болезнь происходит от непрощения», - сказала
она однажды себе и, придерживаясь этого постулата, сумела самостоятельно исцелиться от недуга, перед которым расписалась в бессилии официальная медицина.
Мудрые люди знали о великом значении этой акции с давних времен. В христианстве, например, существует праздник - Прощеное Воскресение. В этот день каждый человек может прийти к другому и попросить у него прощения или, в свою очередь, кого-то простить. Это тихий, радостный, просветляющий душу праздник.
Но как быть, если наших обидчиков (или тех, кого мы обидели) уже нет на земле или они так далеко, что до них уже не добраться? Выход один - мысленно представить этих людей, поговорить с ними и искренне от всего сердца простить им все (или попросить даровать вам прощение).
Если облегчение не придет, следует повторить медитацию и повторять ее до тех пор, пока тревожные отголоски в душе совсем не затихнут. Точно так же следует поступать и с неприятными ситуациями, воспоминания о которых долгое время (может быть, даже десятилетия) мучают вас.
Имеются в виду, в частности, те моменты, когда вы могли что-то сказать, но не сказали (или, наоборот, наговорили лишнего), когда вы могли что-то сделать, но не сделали (или, наоборот, слишком переборщили), когда вы могли поступить хорошо, а поступили иначе. Мысленно во всех деталях проиграйте ущербную ситуацию, доведите ее до критического момента, а потом направьте в позитивное русло, то есть сделайте мысленно то, что вам кажется правильным. Повторяйте медитацию до тех пор, пока не уймется боль. В нас ведь с самого детства сидит наблюдатель, хорошо понимающий, когда мы делаем что-то «не то». Имя этому наблюдателю - наша совесть.
Медитация акта прощения
Пример очищающей медитативной акции, убирающей негативные наслоения с души.
Закройте глаза, войдите в образ печального, неудачливого человека. Вы - в пустом кинотеатре. В зале царит полумрак. Экран пока чист, но вы знаете, что сейчас на нем пойдет фильм о вас. Как он построен, о чем расскажет - ничего не известно. В душе любопытство, смешанное с тревогой, она нарастает, за ней прорезается боль. Все дорогое, что у вас было, ушло безвозвратно, да его словно и не было: прошлое состоит из одних неприятностей, разочарований, унижений, обид... Память перебирает эти обиды, уходит глубже, к юности, к детству... первые огорчения... пустота в фантике вместо конфеты, соседский мальчик отнял игрушку... и что-то еще, и еще, и еще...
Экран засветился, там движутся какие-то силуэты, тени, лица... вы всматриваетесь, но без напряжения, резкость постепенно увеличивается, вы начинаете узнавать кое-кого в череде лиц. Посмотрите, это те люди, с которыми вам приходилось встречаться в жизни. Многие из них делали вам больно, а кому-то причиняли боль вы... Вы ведь никого не вызывали сюда специально, но они пришли, они тут, значит, и им, и вам это необходимо. Значит, вы должны с каждым пришедшим поговорить.
Мысленно войдите в экран, станьте участником действия, говорите каждому из своих обидчиков примерно следующее: «Да, ты когда-то сделал так, что мне стало очень плохо. Мне было очень больно, но теперь это в прошлом, этого нет, как не было, - я прощаю тебя!..» И если перёд вами окажется тот, кого уже нет на этой земле, говорите ему то же самое, искренне и от всего сердца: «Ты остался в прошлом, я здесь по своей воле, чтобы проститься, моя жизнь - настоящее, я прощаю тебя!..» Не задерживайтесь с кем-либо подолгу, переходите от человека к человеку, но поговорите с каждым, даже с теми, кто не знаком вам, и выслушайте каждого, и простите, и попросите прощения у тех, кому сами могли причинить боль. Будьте ласковы со всеми, особенно с близкими, близкие причиняют нам самые большие страдания, но порой они сами не ведают, что творят... простите им все. Если появятся слезы, не сдерживайте их... Плачьте-плачьте, слезы несут облегчение, с ними уходит все, что мучило вас и давило, все, что не вернется теперь никогда.
Стоп!
Мысленно скажите себе - довольно. Я побывал в прошлом, но лишь потому, что сам этого захотел... Теперь я не тот, что был раньше, моя жизнь - настоящее. Все плохое, что было, не имеет ко мне отношения, во мне нет места ему. Да, в жизни моей было много ошибок, обид, огорчений и разочарований, но я - ЖИВУ, значит, у меня хватило сил
все пережить, значит, у меня хватит сил двигаться дальше, и я никогда не вернусь к себе прежнему, я никогда не стану прежним, я делаю все, что в моих силах, чтобы не стать прежним, я хочу сделаться обновленным, другим... Я уже другой. Я мыслю, я чувствую, я дышу, и уже это одно само по себе - счастье, а раньше я этого не понимал, не знал, не ценил.
Все, что мне надо для счастья, со мной и во мне, у меня есть цель в жизни и ничто не мешает мне к ней двигаться. Я молод, я уверен в своих силах, я сделаю все, чтобы моя жизнь была полноценной, счастливой - я знаю, что я это смогу. (Четко сформулируйте конкретную цель, движение к которой наполняет вашу жизнь радостью, смыслом. Дети, семья, работа... У каждого тут может быть что-то свое.)
Если вам удастся провести эту тренировку в нужном ключе, если вы сумеете искренне и от всего сердца простить всем своим обидчикам все свои давние и недавние обиды, вы почувствуете неимоверное облегчение, сходное, может быть, даже с блаженством. Ваша душа освободится от тяжкого гнета, а «непослушный» образ молодости скользнет на освободившееся место, он сольется с вами и станет частью вашего существа. ""


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
2
2
Комментариев: (1), Опубликовал: pasharoma, Просмотров: 4752
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Колядки и колдовство. Что это такое?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Колядки и колдовство. Что это такое? была опубликована в Наследие, Вера, Славяне 6 января 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   mil написал(а):  
0

Отличная статья!!! БлагоДарность огромная!!!
Добавлено: 10 января 2011 15:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: