Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » Славяне » Устройство алтаря дома: как сделать семейное капище

Устройство алтаря дома: как сделать семейное капище

Опубликовано: 11 октября 2018
Функционал




Выбрать верное место

 

Встарь дом строили так, что красный угол приходился у окошка на восточной стороне. Вот оно, верное место для устройства алтаря: там, где встает солнышко. Ныне не во всякой квартире найдется такое окошко. Как тогда верно разместить домашнее капище?

 

Коли выбираете: поставить алтарь на восточную сторону без окна или на какую другую, но у окошка – ставьте у окошка. Лучше бы, чтобы приходилось оно не на запад. Но, коли нет других окон в квартире, и западное подойдет. Комнату лучше выбрать ту, где собирается вся семья. Не стоит ставить домашний алтарь славян в спальне: лучше кухня или общая горница, где собираетесь с родными.

 

 

Пример домашнего алтаря славян. Здесь чуры Богов Нави могут быть спрятаны на закрытую полку.

 

 

Устройство алтаря: три мира

 

Лучше всего сделать устройство алтаря подобным тому, каким создал Род-Творец славянский мир. Поставьте не одну полку в красном углу, а три. Внизу будет мир Нави, посередке – Явь, наверху Правь, где живут славянские Боги. Под алтарем же ничего не ставят, либо, если в доме ворожат, под алтарем может стоять сундук с предметами для магии.

 

Как создать алтарь решать вам – выбирайте образы тез Богов, которые вам близки.

 

Вот такое устройство алтаря, а что должно быть на нём?

 

Непременно нужен образ Бога для каждого из трех миров. Для мира Нави часто берут образ Велеса. Может быть и более Богов, если не страшитесь обращаться к Богам Нави. Однако, лучше такие образы выбрать взрослому человеку, опытной ворожее или волхву, в доме же, где есть дети, лучше обойтись на алтаре образом Бога Велеса.

 

На верхнюю полку ставьте один образ Бога, а уж кто это будет – вам решать. Коли считаете, что можно поставить образ Рода-Творца, для него это место в самый раз подойдет. Коли считаете, что не следует изображать его, то ставьте образ Даждьбога, Бога Отраженного Света, или Сварога, Небесного Отца. Коли выбираете Сварога, это единственный случай, когда можно поставить образы двух Богов: рядом разместить Ладу-Матушку.

 

Посередке ставьте тех Богов, что особо близки вам, тех, к кому чаще обращаетесь. Здесь же будут храниться свечи, соль и другие предметы для обрядов. Так что полка должна быть вместительной, широкой. Иногда вовсе обходятся только средней полкой, не отделяя нижнюю и верхнюю.

 

Устройство домашнего алтаря простое и не должно на нём быть лишних предметов! Что можно здесь хранить?

  • Рушник с вышивкой или три, отдельно для каждой полки.

  • Громничная свеча и другие заговоренные свечи, которые нужно каждый год обновлять;

  • Четверговая соль и белая соль для обрядов – немного, здесь не место для всех запасов в доме;

  • Если есть постоянная утварь для верчи Богам и подсвечники, можно хранить тут же;

  • Важные для семьи предметы: первые волосы, состриженные у ребенка; лента, которую муж взял после свадьбы из кос жены и т.д. – таких предметов не нужно много, только самое важно, то, что хранит вашу семью.

 

Ныне знаете, как сделать капище для семьи. Будете ли его создавать? Коли да – в помощь вам образы славянских Богов, которые есть у нас в лавке.

Глиняные кумиры для большого домашнего алтаря.

 

 

Каменные чуры для алтаря среднего.

 

 

 

Маленькие чурики из рога лося, если места для алтаря у вас совсем мало.

 

Славьте Родных Богов, да будьте счастливы!

 



 


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
5
4
Комментариев: (2), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 735
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Устройство алтаря дома: как сделать семейное капище

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Устройство алтаря дома: как сделать семейное капище была опубликована в Новости » Статьи » Наследие » Славяне 11 октября 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Геннадьевич написал(а):  
0

Не нужно путать Ведическую Веру с Язычеством - это совершенно два разных понятия! А домашнее Капище можно и нужно иметь и в гордской квартире.
Леонид Губанов.
Добавлено: 12 октября 2018 13:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   busel10 написал(а):  
0

Христианская любовь в реальности

Откройте Новый Завет, и увидите родословную Иисуса. Если у Христа отец святой дух, то зачем тогда писать родословную извращенцев? Иисус сын Авраама. Богатый Авраам покупал и насиловал рабынь. Авраам изнасиловал свою сестру Сарру, или она сама ему дала, это не имеет значения, он совершил акт кровосмешения. Ветхий Завет. Бытие, глава 20. Авраам говорит, стих 12. "Да она и подлинно сестра мне; она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моей женой". Закон Моисея. Второзаконие гл. 27 ст. 22. «Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего».
. Авраам жил в Месопотамии, а по законам царя Хаммурапи - изнасилование, кровосмешение, прелюбодеяние каралось смертью. И за то, что отец Авраама допустил кровосмешение своих детей, Авраама и Сарры и за позор пред богом, его ждало жестокое наказание. Отец Авраама, чтобы избежать наказания собрал весь свой преступный род кровосмесителей, и сбежали они в Сирию - в спешке от страха бросили землю, дома и всё имущество. Жить было не на что, а работать честно не хотелось и стали они продавать красавицу Сарру и от сутенерства сильно разбогатели. В законах Хаммурапи есть статья – «Если кто соблазнит жену свободного человека, то тому смерть». И аналогичные законы существовали в Сирии и Египте. Авраам с «семьей» посещая разные народы, изучал их обычаи, традиции, законы и использовал он эти знания в преступных целях. Его подельники предлагали богатым купцам, или царям за небольшую плату красивую Сарру, а через некоторое время приходил Авраам к купцу со своими «свидетелями» и объявлял: «Я свободный человек, а ты соблазнился моей женой и изнасиловал её». У купца волосы дыбом вставали от страха, что его убьют за совращение чужой жены, и он платил откупную. На эту уловку попался даже фараон, и чтобы не опозорится перед своим народом, он заплатил Аврааму большой выкуп и выгнал его из Египта. Бытие, гл. 13 ст. 1. «И поднялся Авраам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг». Ст. 2. «И был Авраам очень богат скотом, и серебром, и золотом». (Времена меняются, а методы нет)
.В Новом Завете имя богатого Авраама с большой любовью упоминается аж 70 раз. Авраам хитрее верблюда оказался и ловко пролез сквозь ушко иглы в Христово царство и до сих пор, как утверждают попы, он там самый главный.
Притча «Богач и нищий Лазарь» Лука гл. 16 ст. 19-31. Богатый сутенёр и рабовладелец Авраам в притче говорит богачу:
Между мною и тобой – Ненависти пропасть,
Не глоток воды, а в горло тебе кость,
Ты жену не продавал, не насиловал сестру
И в Царство божие тебя я не впущу,
Будешь вечно ты в Аду гореть,
А я с рабами верными в Раю говеть.

Григорий Мельников
.Когда богатый фашист патриарх Кирилл говорит, что древние славяне язычники - неверные, то это явная ложь, язычники веру своих предков не предавали, а за изнасилование и кровосмешение убивали и сейчас язычники не прославляют Аврамову мерзость; и не благословляют русских воинов на геноцид сирийцев и украинцев.
Наберите в Яндексе, или любом поисковике "Любовь и ненависть Христа в реальности" - и читайте далее
Добавлено: 12 октября 2018 01:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: