Славянские и русские новости, новости категории "Славяне"


Оберег для дома: традиции защиты своих владений.  
Опубликовано: 9 августа 2018


Запираете дверь ключом, уходя по утру на работу? Просите соседей приглядеть за квартирой, уезжая на несколько дней? Оберег для дома не менее важен, чем другие способы защитить нажитое. Встарь строили избу непременно по заведенным правилам, ставили оберег вместе с возведением стен да крыши. Славянские обереги для дома: и слово защитное, короткий шепоток, и заговор, прочитанный Знаткой, и особые предметы, сохраняющие лад в семье – всё ведали предки.

 


Оберег для дома – и волшебная вещь, и заговор на жилье



3
Нравится
12
9
Комментариев: (4), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 924



Оберег в славянской одежде: правила защиты тела и духа  
Опубликовано: 13 июля 2018


Посмотрите на традиционный славянский наряд, что видите в нём? Кто-то увидит красоту народных узоров, яркие краски и причудливые украшения. Другой увидит одежду непривычную, несхожую с нынешней. Мы же повсюду видим оберег в славянской одежде. Именно обережные символы делают традиционные наряды столь красивыми, необычными, волшебными. Славянские обереги расположены в особой последовательности – именно она создает чудо народного костюма.

 



4
Нравится
6
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 1140



Кто победил в войне 1812 года? Рабы немы!  
Опубликовано: 6 июля 2018


Кто победил в войне 1812 года? Рабы немы!


В этом видео показано, что в Отечественной войне 1812 года победил Наполеон в союзе с Александром 1. Военно-политическому союзу Франции и Российской Империи со столицей в Санкт-Петербурге удалось победить в войне против Московской Тартарии со столицей в Москве.



7
Нравится
10
3
Комментариев: (21), Опубликовал: NeoIstoriya, Просмотров: 2598



Сказка о славянских духах: Домовом, Домахе да Лешем  
Опубликовано: 27 июня 2018


Славянские духи встречают нас всюду: приглядитесь и почувствуете незримое присутствие волшебных существ, Младших Богов и душ Предков. Большой избой правит хозяин Домовой да хозяюшка Домаха. Иной раз другие славянские духи в жилье есть: Запечник, Жировик, Подпольник. На дворе, известно, серьезный Дворовой правит. В теплой баньке Банник – к нему особое уважение надобно, с суровым духом шутки плохи…

 



3
Нравится
5
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 721



Волшебные праздники лета: как подготовиться к лету и ничего не упустить?  
Опубликовано: 24 мая 2018


Волшебные праздники лета: как подготовиться к лету и ничего не упустить?

Славянские праздники лета особенно красивы. По важности сравнить их можно разве что с зимними праздниками – встречей Молодого Солнца Коляды да Велесовыми Святками. Только устраивать праздничные гуляния теплым летом приятнее, чем зимой. Летние дни длинные, ночи теплые, всюду вдоль рек горят высокие костры, парни да девушки водят хороводы, рассказывают друг другу истории: то веселы, а то пугающие… сколько волшебства в праздниках лета – словами не передать, в них нужно участвовать!



4
Нравится
6
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 1293



Волоколамск ведёт борьбу за чистый воздух!  
Опубликовано: 6 мая 2018


 

Волоколамск ведёт борьбу за чистый воздух!

 

 

 В Волоколамске на акцию против «Ядрово» пришли более 1,5 тыс. человек.



2
Нравится
3
1
Комментариев: (3), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 663



Как зарядить оберег: правда и вымыслы  
Опубликовано: 3 мая 2018


Как зарядить оберег: правда и вымыслы


 

Сразу скажем, не будет здесь заговоров и простых рецептов как зарядить оберег, о том у нас есть отдельная статья. Здесь же поговорим о том, как правильно зарядить оберег, чтобы принести только радость себе и близким. Кажется, это просто? Почему тогда возникает у людей столько вопросов о том, как зарядить славянский оберег, а иногда и вовсе начинаются разговоры о том, возможна ли зарядка оберега в наши дни? Давайте разберемся, где правда, а где вымысел.



2
Нравится
8
6
Комментариев: (1), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 780



Северные гадания – Родные Боги подскажут, как поступить!  
Опубликовано: 2 мая 2018


 



 

 

С самых давних времен наши предки обращались к Родным Богам, чтобы узнать о будущем, попросить совета. Можно смело сказать, что гадание было для них не просто способом получить ответ на вопрос, который тревожит, но и способом общения с Богами.

Все мы знаем, что сейчас существует множество способов гадания. Как только мы начинаем изучать и погружаться в эту тему, нашему вниманию предлагается множество оракулов и предсказательных систем. Но что же выбрать?



3
Нравится
6
3
Комментариев: (1), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 613



Праздники русалок. Когда первая и вторая Русальная неделя?  
Опубликовано: 5 апреля 2018


Праздники русалок. Когда первая и вторая Русальная неделя?


 

Русальная неделя – время, когда славяне чествуют русалок, которых считают одновременно духами природы и духами предков. Русалии не всегда длятся неделю. Проводы русалок могут продолжаться почти месяц, но в народе закрепилось именно такое название «Русальная неделя». Русалии празднуют дважды: первый раз встречают русалок, вместе с пробуждением природы, второй раз – прощаются с ними.



1
Нравится
5
4
Комментариев: (0), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 1045



Как самостоятельно научиться гадать на Резах Рода?  
Опубликовано: 30 марта 2018


Как самостоятельно научиться гадать на Резах Рода?

 

Наверно, многие из вас хотят научиться гадать и получать точные и ясные предсказания, которые потом можно применять на благо себе и своим близким. В наше время существует множество гадательных систем. Казалось бы, что может быть проще? Нужно выбрать то, что подходит и пользоваться. Но человек, который никогда не сталкивался с гаданиями, не имеет опыта, встречает на своём пути множество трудностей просто не может научиться ею пользоваться, понимать знаки, которые она ему даёт.

В Северной сказке мы возрождаем древние знания Русского Севера и распространяем знания о древнем оракуле Русского Севера – Резах Рода. Долгое время Резы Рода были тайным знанием, скрытым в северных расписных сундуках, да передаваемым от бабушке к внучке. Конечно, всё это сохранилось частично и в разрозненном виде. Но пришло время, и Ольга Боянова решила рассказать о Резах Рода, собрать полный набор и передала нам правила толкования.

Резы Рода хороши тем, что этот оракул имеет славянские корни, через него с нами разговаривают Родные Боги, те, что с давних времён покровительствовали нашим предкам. Множество людей, познакомившись с Резами ощутили их замечательные возможности на себе и сумели научиться понимать советы Родных Богов.



 



1
Нравится
2
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 966



Кто будет кормить Россию если не захватить Украину? Газпром терпит огромные убытки из-за транзита по враждебной Украине  
Опубликовано: 22 марта 2018


Кто будет кормить Россию если не захватить Украину? Газпром терпит огромные убытки из-за транзита по враждебной Украине

 Продолжают поступать новости, неприятные для «Газпрома». Прежде всего, Польша с Германией обсуждают вариант блокирования проекта «Северный поток — 2», второй очереди газопровода по дну Балтийского моря мощностью 55 млрд кубометров в год.



5
Нравится
6
1
Комментариев: (6), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1646



Боги весны: кого чествуют славяне весной?  
Опубликовано: 6 марта 2018


Боги весны: кого чествуют славяне весной?


 

Задумывались вы, каких славянских Богов почитаем весной? Кто участвует в весеннем пробуждении природы? Все вспомнят здесь Лёлю, Богиню Весны, и Ярило, Бога Весеннего Солнца. Именно с их приходом в мир Яви наступает весна, начинает пробуждаться природа: разливаются реки, прилетают птицы, распускаются первые цветы. Но знаете ли, что весной чествуют и других Богов? Мы в «Северной сказке» помним об этом и хотим поделиться своми знаниями!



5
Нравится
5
Комментариев: (0), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 916



Громница – славянский праздник первой встречи Зимы с Весной  
Опубликовано: 26 января 2018


 

 

Громница – славянский праздник первой встречи Зимы с Весной




 

 

Громница (другие названия Среча, Перунье Зимнее) – славянский праздник, который встречают 2 февраля. Громница – один из праздников, который справляли не шумно, в кругу семьи. Лишь в некоторых районах России отмечают традиции праздничных гуляний в этот день и описывают лишь гуляния молодежи по улице с песнями, без вечерних посиделок и праздничных игр. 



2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 677



Водосвятие у славян — а вы знаете традиции праздника?  
Опубликовано: 18 января 2018


Водосвятие у славян — а вы знаете традиции праздника?

 

Поговорим об исконном Водокресе. Вы собираетесь использовать для здоровья и благополучия крещенскую воду этого января? А когда? 6-7 января иль 18-19? Праздник Водокрес — один из тех, который чтит наш народ, даже и подзабыв, от чего всё пошло и как всё сделать правильно. 



4
Нравится
5
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 1788



Что означала поговорка «Семь пятниц на неделю» у славян  
Опубликовано: 5 января 2018


 

Что означала поговорка «Семь пятниц на неделю» у славян

 

В веровании славян присутствует богиня Мокошь или Макошь. Правильное написание имени играет здесь большую роль, поскольку от имени зависит то, чему эта богиня покровительствовала.



Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 544