Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » Славяне » Старинный заговор от воров и врагов

Старинный заговор от воров и врагов

Опубликовано: 3 октября 2019
Функционал




Дружба с Домовым 

Самый простой способ уберечь дом от несчастий – заручиться поддержкой Домового. С ним хозяева обязательно водили дружбу. Домовому нужно найти место в жилье: лучше на кухне, поближе к печи или плите. Там хозяева оставляют подарки домашнему хранителю. Чтобы жить с Домовым дружно, надобно относиться к нему уважительно: не ссориться в доме, убирать на ночь посуду со столов, не оставлять разбросанных хлебных крошек. 

  

Если впервые просите помощи в защите жилья, начните с угощения Домовому. Обратитесь к нему вежливо. Обычно, дедушку-суседушку в заговорах зовут «хозяином», а его жену Домаху «хозяюшкой». Попросите хозяина и хозяюшку уберегать жильё, а вас предупреждать об опасностях. 

  

Уходя из дома встарь часто читали короткие заговоры-шепотки. Такие, которые можно успеть произнести, пока закрываете дверь. Например, вот такой заговор от воров: 

  

«С окладничка до князька, каждая щелочка и окошко, дверцы, все с тобой в дому». 

 

  


  

Заговоры и обереги от врагов 

  

Чтобы оградить дом от худа, читали один заговор от врагов, воров, лихих людей и других напастей – разом от всего, что желали прогнать. Только если есть у хозяина дома названный, известные ему ворог, читали отдельный заговор для его изгнания. 

  

Заговор от врагов мог быть не только прочитан хозяевами вслух, но и записан на бумаге, хранящейся в жилье. Чаще всего такую бумагу прятали под притолокой у двери. В нынешних квартирах хорошо спрятать бумагу с заговором за ключницу недалеко у двери или за подвеску-оберег, охраняющую входную дверь: 

  

«Говорю слова аз (имя своё реки) от утренней зори и от вечерней зори; говорю слова от ключа утренняг(о) и от ключа вечерняго; говорю слова от небеси и от небесной высоты; говорю слова от красног(о) солнца и от светлог(о) месяца и от звезд; говорю слова от земли и от земныя толщины; говорю слова от моря и от морской глубины; говорю слова от воды и от водянной силы; говорю слова от лесу и от лешей силы; говорю слова от чародеица и от чародеицы; говорю слова от черньца и от черницы; говорю слова от отрока и от девицы; говорю слова от колдуна и от колдунихи. Есть окиян, в море окияне стоит беседа дубовая от востока и до запада, от лета и до севера, на той на беседы дубовой стоит престол злат и каменем драгим украшен. На том престоле седит сам Род да Родные Боги. Тут стоит Чур-хранитель и отпущаетца на сыро матеру землю, емлет в свои руки лук тугой и тятивы шелковы, и стрелы каленые, и ставитца около меня (имя свое реки) и обстреливает на все на четыре стороны приточное дело и призорное дело, и портежное дело, и посылочное дело, и стреляет чародеица и чародеицу, и черньца, и черницу, и отрока, и отроковицу, колдуна и колдуниху, ведуна и ведуниху, и всякого лукаваго человека, по земли ходящаг(о), обставливает около меня (имя своё реки) тын железной, и кровлю булатну, и врата медные; и замыкает врата златыми ключами, и златыми замками. Будьте мои слова тверды и крепки. Ключ в воду, замок в руку».  

 

  

В заговоре от врагов и воров часто обращаются за помощью к Чуру, хранителю славянских Родов. Читать такой заговор следует, обходя жильё. Завершают заговор у двери и обязательно закрывают её на замок.  

  

Будете ограждать свой дом оберегами и заговорами? 

  

Знаем-знаем, многие скажут, что лучший заговор от воров в наши дни – крепкий замок. На то ответим: на Богов надейся, а сам не плошай! Человек делает то, что может, для защиты своих владений, потому нет худа в надёжном замке на двери. И всё же обращение к Родным Богам за защитой дарит нам другую, незримую защиту, возвращает спокойствие и веру в лучшее. 

  

А чтобы всегда помнить о защите Родных Богов, заведите домашний оберег. Хорошо и поставить кумиры славянских Богов на видное место в доме. 

 

На благо! 



8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 820
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Старинный заговор от воров и врагов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Старинный заговор от воров и врагов была опубликована в Новости » Статьи » Наследие » Славяне 3 октября 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: