Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » Наследие » Славяне » Ведьмин день - слышали о таком?

Ведьмин день - слышали о таком?

Опубликовано: 14 июня 2017
Функционал




Многие встречают День Солнцеворота да Купальскую ночь, а северные славянские ведьмы, – Ведьмин день! И знаете, какое волшебство во всем этом – это славянский праздник, который заканчивается...другим. Самая волшебная купальская ночь в году начинается самым колдовским днем! Слушайте нашу северную сказку – древние славянские праздники и Ведьмин День! Сказку о белой магии славян, древней, по-прежнему сильной и чудотворной. Чудеса северной магии свершаются до сих пор, ибо поныне живет Природа и дарит нам свою силу.

 

 

 

nastol-com-ua-150288

 

 

 

 

Первое дело в ведьмин день

 


 

Первое, что делают славянские ведьмы-ведающие двадцать первого июня – заготавливают волшебный веник!

 

Славянские женщины после обеда отправлялись в лес, с песнями готовили молодые березовые веники. Веник, собранный в этот день – волшебный. Мало того, что силы особые дает, когда им паришься в бане, так им можно обрядить отелившуюся корову – и будет молока хватать и теленку, и хозяевам. Можно погадать – кинешь на крышу бани – если веник упадет вершиной к кидающему – жизнь будет красна – весела!

 

Можно расстараться, и сделать совсем чудесный веник – букет. Соберите вместе по веточке ольхи и черемухи, березы, ивы, липы, смородины, про рябинку не забудьте!

 

Может быть нам, современным славянским ведьмам-ведающим, не особенно над коровой надо колдовать, но баньку русскую хорошо бы истопить да попариться! Сама по себе может стать славянским праздником!

 

 

 

 

 

Второе дело ведьминого дня – заготовить колдовских трав на весь год!

 


 

Обязательно в этот день древнего славянского праздника готовили травы к вечерней бане. Собирали особые веники тимьяна и чабреца, папоротника, иван да марьи, ромашки, лютика – купальницы, мяты и полыни. Многие говорят, что к этому славянскому празднику лучистые травы входят в силу, а лютые еще собирают силы в кореньях.

 

«Лютые» травы - которые заключают в себе и яд, и лекарство, и колдовство. Большинство «лютых» трав опасны не всегда, только в определенные моменты. Так вот на Купальницу яд «лютых трав» оставался в корнях – «водосбор», «ясенец», «вех», «болиголов», «дурман» и «белена». Для начинающих славянских ведьм, которые в травах еще не очень разбираются, посоветую их обходить стороной, не рисковать, собирая.

 

«Лучистые» травы – безусловно целебные, чистые травы. В июне собирают «душицу», «зверобой», «мать и мачеху», «сушеницу голяную», «чистотел» «тимьян», «иван да марью», «ромашку», «мяту» и «полынь».

 

 

 

 

 

ivan-kupalaprazdnikjazychestvoobrja_5

 

 

 

 

 

Потом целый год волшебные напитки делать, вспоминая день солневорота

 

 

Можно просто заварку сделать кипятком размельченную чудо – траву, или не полениться отвар наварить – корни, кору, плоды подержать в холодной воде часов шесть, потом кипятить минут пятнадцать. Такие напитки надо пить горячими.

 

Или напар сделать – в термосе подержать полсуток, пить теплым.

 

Можно настой сделать - размельчить траву в порошок, залить холодной водой, подержать часов восемь, пить холодным.

 

Или настойку для тех, кто не боится спирта – одна часть измельченной травки на пять частей водки должна стоять в темном прохладном месте от 10 дней до двух месяцев. Принимать, дозируя по каплям – не больше 20-30 капель в столовой ложке воды.

 

 

 

 

 

Ну а третье дело в ведьмин день - заговоров нашептать, наузы наделать...

 


 

Наузы, этот известный способ белой магии славян, оберегают, лечат, закрепляют то, что намечается, привораживают, помогают преодолевать препятствия, останавливают злых духов, устанавливают магическую связь на расстоянии и поддерживают духовную силу – вот сколько полезных свойств у наузы вообще, и у наузы с купальской травой – в частности!

 

Волшебные силы имеет завязанная науза с травой, собранной в ведьмин день! Сила летнего колдовства и магия древних славян бурлит в нём весь год!

 

 

 

 

 

А закончить Ведьмин день надо другим славянским праздником!

 


 

Одеть свои лучшие костяные украшения: бусы, браслеты, серьги – и отправиться парням улыбаться, искать вместе с самым симпатичным из них цветок папоротника! Пользоваться женской белой магией!

 

Начинается древний славянский праздник Купальской ночи! О его традициях стоит прочесть отдельно. Заходите к нам в «Северную сказку», поделимся статьями о празднике Купало.


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
6
Комментариев: (0), Опубликовал: Наталья Сказочная, Просмотров: 1205
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ведьмин день - слышали о таком?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ведьмин день - слышали о таком? была опубликована в Новости » Статьи » Наследие » Славяне 14 июня 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: