Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » Три капища родоверов

Три капища родоверов

Опубликовано: 9 января 2018
Функционал




 

Три капища родоверов


Три капища есть у родовера: Капище Родовое, Капище домовое (иначе называемое: Красный кут) и Капище внутреннее (Капище Сердца).
Капище Родовое — святилище всего Рода, всей Общины, всем сородичам открытое. Восходя на него, славят Родовичи с-Правно Богов Родных (кои суть Предки Предков наших — во Роду нашем Старшие), от Коих верви Родов своих ведём, из Чьей Криницы воду Живую берём. Славят Родовичи Вышних Родичей своих исто да требы приносят Им чисты — от плодов земных, от щедрот своих — чем сами живут, чем детей питают, тем и Богам Родным воздают, от Сердца самого дарят. 

Капище домовое — Красный кут (Красный угол — домашняя Божница) в избе, где рядом с Божескими Ликами (Чурами и Святами) соседствуют лики Предков Родных — людей добрых, кои верви Родов Земных до нас длили да нам самим тако же деять заповедали. Рекут мудрые: «Человек Родом своим крепок», — ибо Предки наши суть корни Древа Жизни нашей, и как не устоять Древу без корней, тако же не жить человеку без живших до него людей — Предков, коих мы по делам их чтим, с коими как с живыми в Сердце своём говорим. 

Капище внутреннее — само Сердце наше Вещее, в коем Собь (Дух Рода внутри нас) от веку нетленно пребывает. Без Сердца нет человека, нет Родноверия. В Сердце человек с Богами Родными безмолвно говорит, в Сердце и Лад Всемирья хранит. Капище Родовое без Сердца — тлен. Капище домовое без Сердца — прах. Осквернено Капище Родовое, сгорел Родной дом — боль, горе, но ещё не погибель. Угас Огонь Сердца — что страшнее сего измыслишь? Рекут мудрые: «Слушай Сердце Вещее — и не ошибёшься». Во Сердце — Боги. Верь Сердцу. Будь в Ладу с ним, и Лад пребудет во всех делах твоих. 

(с) Волхв Велеслав. Книга Велесовых Радений.

 


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 988
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Три капища родоверов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Три капища родоверов была опубликована в Новости » Статьи » Наследие 9 января 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: