Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » Ведическая Русь - Суздаль

Ведическая Русь - Суздаль

Опубликовано: 8 ноября 2018
Функционал




Русь - Суздаль, Владимир 7526 2018  
Постараюсь в скором времени сделать видео отчёт о земле Суздальской - древней, Ведической. Уникальные артефакты славяно-арийского наследия Руси. Главное знать, где смотреть и правильно понимать то, что видишь! А, пока вкратце - фотоальбом.

Много, что было сказано и показано на эту тему. Но, одно слышать с чьих-то слов, другое дело - видеть собственными глазами.

Да ещё, когда ведает тебе о том Сергей Годунин - человек, который всем сердцем и душой радеет за наше - Родное Наследие.

 

ВЕДИЧЕСКАЯ СУЗДАЛЬ

 

Стою на месте Ведического Капища.

Смотрю через реку Каменка туда, откуда пошла земля Суздальская - Русь.

 

Ведическая Русь - Суздаль

 

Ведическая Русь - Суздаль

Ведическая часовня с буквенно-чисельными часами.


Сегодня ведические часовни представляются историками, как христианские колокольни. Собственно, и переделаны под них. Тем не менее, без труда ведическое отличается от христианского новодела, своим выполнением в соответствии с ведическими канонами храмостроения: готической устремлённостью  в высь шпиля, круглыми формами окон на нём, через которые свет определённым образом озарял внутреннее помещение, что было важно для ведических обрядов, ярко выраженная объёмность всех конструктивных составляющих здания, как и прекрасное качество исполнения, в разы превышающее христианский новодел. 

Официально многие ведические строения в Суздале датируются 11, 12 веками. На самом деле, как минимум они на 3,4 века древнее. И повсеместно они соседствуют с более поздними христианскими постройками. Сплошь по всей Суздали - христианский храм греческого, либо византийского отстроя, и обязательно тут же рядом с ним устремлённая ввысь ведическая часовня, уже позже под шпилем переделанная под колокольню.  

Ещё раз повторюсь, воочию разница и по стилю и по качеству между ведическим и христианским разительна. И не обязательно быть специалистом, что бы это приметить и понять.

 

Ведическая Русь - Суздаль

На возвышенности древнего ведического Капища. 

Сегодня на нём стоит христианская часовня -  более чем неаккуратный новодел, что в оригинале сразу бросается в глаза.

 

Ведическая Русь - Суздаль

А, это уже древняя Ведическая часовня. Историки её прозвали достаточно уничижительно - "Дудка". И конечно же не часовней, а колокольней. Что совершенно не соответствует реальному её предназначению, и что прекрасно видно при реальном рассмотрении.

Это уникальное, ранне-готическое строение. Его архитектоника признаётся официальными историками, как Чистый Суздальский Стиль. Что и есть чистая правда.

Кто такие на самом деле были готты - гетты, поинтересуйтесь. Данных на то в избытке имеется в интернете, включая и научно-исторические труды честных исследователей.

 

Ведическая Русь - Суздаль

Наглядный пример соседства ведической (слева) часовни и христианской (справа).

Христианское строение всегда, следуя греко-византийским канонам - это квадратное здание с пузырём на макушке, что называется куполом - божественной купелью, либо со славянской маковкой.  Ведическое же - это, так называемая, шатровая застройка. На самом деле, хоромно-теремная, наша исконная.

Как правило, при ближнем рассмотрении всегда наблюдается грубый шов или трещина от расхождения соседствующих стен первого и второго здания. Словно они стараются друг от друга отлепиться. Видно, что строения ставились в разное время. Более раннее ведическое - с 6 по 11 века, с прекрасной кладкой, ровной лепниной, качественно повторяющей свои детали по всей структуре и объёмной выделкой. И христианское (с 11 по 16, а большинство 17-го века), выполненное не только неряшливо, но ещё и из рыхлого материала. 

Ведическая храмовая кладка - это стена из "большого, грубого камня" поверх которой в плотную и с обеих сторон выкладывались ещё две тонкие внешние стены из тщательно обтёсанного камня. Получалась, как бы изначально полая стена, заполненная изнутри массивной кладкой - такая прочность на века. Так поставлены стены одного из древнейших храмов на суздальской земле Бориса и Глеба в Кидише. Не говоря уже про раствор, скрепляющий такие стены навечно. И состав которого, говорят затерялся в веках. Возможно, как знать.

 

Ведическая Русь - Суздаль

Здесь, ещё более нагляднее - христианский храм справа, а слева Ведическая Часовня и пристройка к ней. 

Всё просто, как видим. Небольшие перестановки с новоделами во дворе и вместо Ведической Часовни мы получаем якобы христианскую колокольню. Хотя, в этом случае разностилье строений уже откровенно бьёт в глаза! Равно, как и мастерство с качеством выделки ведического разительно выше, в отличии от христианского. 

Думаю, ещё какие комментарии здесь излишни. Всё очевидно.

Вот, так и делалась подмена родного - славянского, на чужеродное - иудее-христианское. Вроде как, ещё пока своё наблюдается, но уже более чем местами. Два к одному. А, теперь убираем родную часовню... и всё. И с чего это вы, Славяне, взяли, что у вас кроме греко-византийских коробок с пузырями и маковками на макушках было ещё что? И, вообще, с чего вы взяли, что вы Славяне... и не Славяне вы и не греки, а неведомые чебуреки! И не поспоришь тогда. И на коленях будешь ползать и пресмыкаться " иван ты, не помнящий родства" - раб божий христиано-иудейского божка яхве из библии.

Когда своё родное не чтишь, чужое тебя проглотит и даже не подавится.

 

Ведическая Русь - Суздаль

Беседуем с хорошим человеком)

Здравия ему и долгих лет!

 

Ведическая Русь - Суздаль

 

Или так, сравниваем.

Более чем очевидно, что здание слева по своей самодостаточной архитектоники и совершенству - это часовня, и уж точно не колокольня. А вот то, что справа с плоской крышей... ну, у нас из покон веков подобное разве что под хоз. нужды отстраивается. И уж точно не для церковных служб и обрядов.

И тем не менее, по христианской версии слева - это всего лишь колокольня, а справа объект для богослужений, который даже на банальное сельпо не вытягивает. Но, как говорится, не верь глазам своим, когда дело доходит до "библейских чудес".

Кстати, неподалёку от этого собора находится дом родного брата ВВП. Дом, вполне себе обычный сельский, по крайней мере внешне. Забавно, я тоже не ожидал про брата ВВП в этих местах, но факт.

 

Ведическая Русь - Суздаль

Храм Бориса и Глеба в Кидекше, что под Суздалью - это отдельная тема. И о ней уже в видео отчёте. 

А, на фотографии ведический артефакт из этого древнейшего храма.

Кстати, самому храму тысяча лет. И возраст его достоверен, в отличии от многих аналогичных российских и европейских построек. 

То, что я увидел в Храме Бориса и Глеба вы не встретите в христианских церквях. Перед нами лишь один артефакт из множества, которые находятся там.

На фотографии  - священный камень Волхвов.

Версия же христиан о данном объекте просто не выдерживает критики.

 

Ведическая Русь - Суздаль Ведическая Русь - Суздаль

 

Ведическая Русь - Суздаль Ведическая Русь - Суздаль

Там же, Храм Бориса и Глеба. 

И вообще, более совершенных славянских ликов в росписи средневековых храмов Суздали навряд ли где ещё сыщется. 

Чего только значит лик Саваофа - Сварога, стало быть. Читай без огласовок, и всё возвращается на места свои.

Об этом, якобы иудее-христианском боге мало кто слышал. Да, говорят и в нынешней христианской церкви не часто о нём упоминают.

Конечно же, исконно никакой он не Цава на иудейский манер, а Сава - Сва. Что на древнеславянском значит - Небеса. 

Отсюда и СваРог - Небесный Рог, 

Свастика - спустившаяся с Небес, 

СварГа - вечное небесное движение Ра,

СваРа - небесное божественное сияние, порождающее жизни мира Яви. 

И так далее.


Ведическая Русь - Суздаль

И ещё сравниваем, всё в этом мире познаётся в сравнении.

Слева ведическое, справа - христианское. Думаю, видно и без бинокля, если в ближайшие 10 лет правое не развалится, и то ладно.

Хотя и слева тоже новодел, но в целом выполненный в соответствии с заветами наших славяно-арийских Предков, и... слегка переиначенный местами.

Как бы то ни было - разница между этими зданиями очевидна!

 

Ведическая Русь - Суздаль

И это новодел, христианский... но, дух от этих стен!

Скажу одно, когда там и воочию - всё это наше славяно-арийское! Разница лишь в умышленном упрощении или в усложнении, или в некоем переиначивании ведического храмостроения. 

Знать, не зря Венедия - нынешняя Европа зачиналась этрусками. Да, первыми цезарями - славянами в граде схождения всех мировых дорог под именем МИР - Рим который, если задом наперёд. Или Roma, то есть, А Мор, что дословно с древнеславянского - почивший Аз... заморенный латиняно-италийским интернационалом. Что произошло уже позже, после первых римских цезарей. И это так. С лёгкой иронией о последнем, но не шучу.

 

Ведическая Русь - Суздаль

И ещё одна - наша часовня, красавица), чуть левее от ортодоксальной грекокафанической церкви, что по центру.

Тысячелетней давности великолепие и мастеровитость нашего исконного просто разительна в сравнении с пришлой христианской простейшей простотой гораздо поздней по времени.

Я теперь и представить не могу, если были уже тогда по Руси такого изящества, да красоты такой ведические часовни, то что же тогда из себя представляли ведические Храмы?! А, уж из дерева...

 

Здесь, чуть отвлекусь от главной темы на переписку с вражеским троллем в Контакте. Не помешает, в назидание особо доверчивым из нас.

 

Матвей Сергеев
Свято-Алексеевский храм-памятник русской славы в Лейпциге открой посмотри. К тому, что слишком накручиваешь
Вячеслав Казарин Матвею
Открыл посмотрел и что? Единственное, что могу сказать на твоё пожелание - спасибо тебе. Теперь мы знаем, где находится ещё одна наша ведическая часовня. А, наши казарские форпосты, так вообще по всей земле. И в том тоже нет ничего удивительного. Где мы осваивались или просто побывали, там и отметились. И это нормально для нас, Родов Казарских. Правда, предложенный тобой экспонат - новодел, в отличии от наших - родовых. И не важно где он находится в Лейпциге или в Липецке. Куда важнее не только знать, но и понимать, что ты видишь. 
А для этого уже я тебе рекомендую. Есть такой ведический храм, и который перед твоими глазами 24 часа в сутки. Стоит он на Красной Площади в Москве и называется Храм Василия Блаженного. Хотя на нём и стоят сегодня христианские кресты, тем не менее, он есть ни что иное, как калька с ведического собора из дерева, который был уничтожен, а вместо него и была отстроена его копия, но уже в камне. И которую я предлагаю тебе посетить. Очевидно же, что Собор Василия Блаженного сильно отличается от христианских храмов, которые находятся тут же, на территории Кремля. 
Но, внешность обманчива, так же? Важно нутро, оно то и покажет что есть что. И если зайдёшь в Храм Василия Блаженного, то увидишь, что вся его внутренняя конструкция совершенно не приспособлена для христианских богослужений. Хотя большинство воспринимают сегодня этот собор за христианский. И понятно почему своей внешней и внутренней конструкцией он не соответствует христианским канонам. Потому как, ведические храмы приспосабливались не для богослужений, а для священно действий Волхвов и Жрецов.
Когда ты в этом убедишься собственными глазами, то выйди вновь наружу. И затем очень внимательно рассмотри внешность храма - его конструкцию. И ты увидишь, что она состоит полностью из тех самых ведических Часовен, о которых и идёт речь в этом фотоальбоме. А это значит, что перед тобой будут ведические мироздания, выраженные в виде часовен, и собранные во Вселенский Собор - великий и божественный. Вот и он перед тобой - собор Расы Великой.
Хорошо запомни всё, что ты увидишь и снаружи его, и внутри. Затем сходи на территорию самого Кремля и поразглядывай греко-византийские церкви и храмы. Их там в достатке. 
И если ты не косой, не кривой и не слепой, да ещё и славянин, после твоего посещения Кремля у нас больше не возникнет такого разговора. Так как ты прекрасно усвоишь всю разницу между нашим - родным, и привнесённым из вне... хотя, всё тож слямзенным у нас же))
И странно, что ты - суздалец, не ведаешь правды о своём городе, и даже той малости, которую я знаю будучи в Москве. 
Поэтому, не открой и посмотри картинки, как ты мне предложил, а сходи сам и пощупай собственными руками. 
Тогда и будет у нас с тобой разговор - правильный. 
Кстати, у вас в Суздале и без меня хватает прекрасных честных людей, которые тебе покажут всё - от А и до Я ведическое, что имеется на твоей родной земле. 
Если свой, добра тебе. Если тролль, тогда далее и не о чем нам с тобой. 
А пока, тебе и близким твоим дня хорошего)

Ведическая Русь - Суздаль
Так, гуляем по Суздали))
Тоже есть о чём рассказать, но уже не здесь.

Ведическая Русь - Суздаль Ведическая Русь - Суздаль
Дмитриевский собор, город Владимир.
Орнамент весь, от макушки до пят - ведический. И Даждьбог по центру и Грифоны по праву и леву руку его, и вязь дубовая - родовая с триглавами...
У христиан виноградная ветвь и лев, если кто не в теме. 
Но, и здесь имеется одно существенное и загадочное "но". Как раз у пят своих Дмириевский собор полностью зачищен от лепнины. А, изнутри и подавно. И так по всему Владимиру - древние, именно древние  храмы и церкви, а не новодел 16,17 веков, с внешней стороны лысыми стоят. Хотя, почти все они христианской застройки. И всё же,  скребли их так, что аж рук своих не жалели. И объёмы-то какие, это надо только видеть...
Даже некоторые фрески А.Рублёва в ужасном состоянии,  местами и не разобрать вовсе, что на них.
Ведическая Русь - Суздаль
Дмитриевский собор, город Владимир.
Верх ведический, низ - ровные стены, вычищено начисто.
Ведическая Русь - Суздаль
Он же, Дмитриевский Собор во Владимире со звездой Лады-богородицы - звездой Руси, с ликами Богов и Грифонов-хранителей в основаниях Мироздания.

Ведическая Русь - Суздаль Ведическая Русь - Суздаль
Чуть ближе, но качество хуже. Сам храм величественный, высоко всё это.
Дмитриевский Собор во Владимире.

Ведическая Русь - Суздаль
Но, а здесь Дмитриевский Собор... во весь рост, почти)

Хорошо видны ремонтные пятна по низу, после зачистки от лепнины. 
Теперь приходится голову задирать, чтобы рассмотреть, что там  под куполом. И если не знать о Грифонах и о ведическом орнаменте, будет не просто с задранной головой не только понять, но и вообще рассмотреть что-либо.

Ведическая Русь - Суздаль
А вот и то, о чём уточнял прежде. 
Это не ровные стены, они выскоблены, что прекрасно видно при ближнем рассмотрении.  И так на большинстве древних храмов Владимира.
Ведическая Русь - Суздаль
То же самое, но ближе. Шрамы сбитой лепнины вдоль всех стен, повсюду. Как правило не только с внешней стороны церквей и храмов, но и с внутренней стороны. Иногда на сбитом попадается новодел из каких-то краказябр. Дескать, вот что сбивали, ценности никакой. Только видно, что краказябры были намазаны гипсом и чуть ли не в прошлый понедельник.
Так же как и в храме Бориса и Глеба почти всё сбито со стен. Зато внутри на одном из камней кладки гвоздиком... прекрасно видно, что гвоздиком нацарапан крестик. И эта выковырянная гвоздиком краказябра преподносится во всех изданиях, как некий существенный артефакт. 
То есть, вот такими наши предки были, только гвоздиками и могли царапать стены в христианских храмах. 
Кстати, в Суздали есть целые музеи, умышленно уничижающие быт наших Предков откровенными несуразицами, типа задрипанных избушек, комнатушек в них, задрипанной домашней утвари, таких же кроватей, полатей, лавок на которых и дитя пятилетнее не уместится и т.д. Вот такое крошечное быдло были наши славяно-арийские Предки чуть ли не вчера, ещё в 15, 16, 17 веках. Но зато, дескать, когда по Руси развернулось христианство, то... И было видно, как в нашем присутствии у служителей этих музеев и язык не поворачивался что-либо нам вещать про увиденное нами же. Было видно, что они прекрасно понимают, что мы-то как раз, всё прекрасно понимаем. Что это откровенная, наглая фальсификация нашего прошлого на нашей же земле.
Зато музеи на христианскую тематику упакованы там по полной. Дескать, куда вам славянские варвары без иудейского христианства. И вот, как доказательство вашей убогости, убогость выставочных комплексов русского быта в сравнении с великолепием христианской цивилизации. И так далее. Примитивная, но откровенно наглая лживость и подлость по отношению к Славянскому и Русскому миру в некоторых музеях Суздали - очевидна. И это тоже факт. А всё дело в том, что мне лично посчастливилось видеть фотографии родового дома моих Предков. Так что мне рассказывать, как они на самом деле жили, не надо.

Ведическая Русь - Суздаль
Или вот так, всё сбито со стен и выскоблено.
Повторюсь. Это не просто ровные, изначально чистые от фресок, или какого другого оформления, стены. В реальности видно, что-то с этих стен сдиралось, сошкрябывалось, сбивалось, а затем всё это выравнивалось, шпаклевалось и закрашивалось.

Ведическая Русь - Суздаль
А это на выскобленных стена новая лепнина.
В оригинале прекрасно видно,  что это современная - идеальная обработка,  деталь в деталь на протяжении всей арки.
И сам орнамент уже ни о чём. В нём просто нет никакого смысла.

Ведическая Русь - Суздаль
Но, зато двери пока ещё не все заменены.
С царских времён поди они, на которых Галактическая Свастика и Триглавы. 
Ведическая Русь - Суздаль
Град Владимир.
Новодел - суржик такой. И ведическое тебе, и христианское в одном бульоне. Но, бульон достаточно привлекательный, нет слов.
Завлекают))

Ведическая Русь - Суздаль
На возвышенности древнего Ведического Капища во Владимире. 
Теперь там стоит огромный христианский храм, с этими самыми сбитыми начисто стенами.
Хорошо, что хоть белые - белокаменные оплоты храмов этих)

Пока всё. Остальное и самое важно в видео отчёте.
Всем дня хорошего)) во Славу Богам - Предкам Наша!
С уважением,
Рус(с)кий композитор Вячеслав Казарин
Русь, Москва 7527 2018

12


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
7
Комментариев: (1), Опубликовал: surArus, Просмотров: 1030
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ведическая Русь - Суздаль

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ведическая Русь - Суздаль была опубликована в Новости » Статьи » Наследие 8 ноября 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   surArus написал(а):  
0

Здесь, в изначальном, правильном оформлении - https://vk.com/photo219091468_456242292

Настройки при публикации были сбиты, редактирование этой статьи заблокировано и для меня - автора. Даже редакция собственных комментариев здесь, заблокирована.
Поэтому, даю ссылку, где статья в изначальном, правильном оформлении - https://vk.com/photo219091468_456242292
Добавлено: 13 ноября 2018 01:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: