Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » Вера » Я больше не овца этого стада. Я Человек.

Я больше не овца этого стада. Я Человек.

  • 13 сентября 2011
  • 2768
  • 2
  • Fedul
  • Функционал

Я больше не овца этого стада. Я Человек.

Пишет Ольга в теме: Бог ЕСТЬ! И БОГ есть ЛЮБОВЬ?

Здравия всем!
Удивительно, как за какие-то два-три месяца может измениться мировоззрение и мировосприятие…

Во-первых, здравствуйте, братья и сестры, я с вами. Я больше не овца этого стада. Я Человек.
Эти три месяца не прошли для меня даром. Я многое поняла, многое переосмыслила. Единственное, что менять не стала, то, что Исус был таки чистым и светлым человеком. А вот все прочее… больше меня не удовлетворяет на 100%. На днях я совершенно осознанно сняла крестик, который носила больше 20 лет.

Я больше не овца этого стада. Я Человек.



На многие вещи смотрю другими глазами. Родноверие, ведичество, язычество – как ни назовови, для меня теперь ближе и понятнее, роднее.



Адепты христианства ссылаются на Библию, как на книгу, написанную Богом. Но ее написали люди. И если им действительно ее «диктовал Бог», то это явно не Творец. Новый завет написан через 60-120 лет после смерти Исуса. Ни один из людей, лично Его знавших, его не писали. Его писали люди, знавшие «апостола» Павла – фарисея Савла, и писали они фактически в угоду той политической обстановке, той ситуации, которая имела место быть тогда…

Развитие христианство получило, когда император Константин его принял. И тогда же оно возымело формы религии рабства, смирения, и, по большому счету, несчастья… В этой книге оставили крохи тех знаний, что оставил Исус, но 99% – это ложь, основанная на желании загнать человека в жесткие рамки рабства, смирения, унижения… И саме главное, чтобы он всегда верил и знал, что быть богатым – плохо, быть счастливым – нескромно, вместо того, чтобы проповедовать необходимость иметь честь и достоинство – гордыня – это грех… Но больше всего, меня всегда убивал подход: РАБЫ БОЖЬИ.

Это ведь также нарушение того, что оставил Исус, он обращался к Богу: отче наш… И он действительно не велел своим ученикам ходить к язычникам, в евангелии от Матфея это есть. Зато фарисей Савл увидел прекрасную возможность увеличть свою паству, и соответственно, власть за счет неевреев. Он мастерски пробился на верхушку молоденькой церкви Исуса, он не только уничтожил всех, знавших Исуса, но и заменил истины псевдо-истинами.

Лично я подозреваю, что Савл на самом деле жил не в первом веке, он просто ставленник власти. Это не исключено. На определенном этапе властителям мира просто потребовалась религия, способная усмирить свободолюбивых подданных – они ее и сделали. А так как людям не свойственно унижаться, пресмыкаться, быть смиренными и т.д. и т.п., то практически сразу был изобретен институт инквизиции, коему было дозволено уничтожать ЛЮБОЕ инакомыслие, не только, касаемое других взглядов на мироустройство вообще, но и «неправильных» взглядов внутри этой религии в частности. Заметьте, ни одна из христианских конфессих до сих пор не покаялась за века инквизиторства: ни православная (ортодоксальная), ни католическая (вселенская), ни протестантская… РПЦ вообще утверждает, что у нас этого не было…

Еще интереснее, если проследить, в каких местах на планете наиболее яростно проповедуют христианство, то ведь именно там самым буйным цветом процветают: проституция, разврат, наркоторговля, грабежи, убийства насилие и нищета… Далеко ходить не нужно: Мексика, Венесуэлла, например. Там проживают самые фанатичные христиане, они кушать не садятся без молитвы, даже преступники… А просто сам подход удобен: греши, сколько влезет, твой бог уже за все заплатил, главное не забывай вовремя каяться и жертвовать деньги церкви…

Любой разумный человек должен понимать, что за свои поступки он может отвечать ТОЛЬКО сам. Лично я, даже пока считала себя христианкой, не понимала иного подхода… но большинство считают чрезвычайно удобным просто сходить в церковь, поставить свечку, дать попу денег, дабы тот молился за него, и выйти оттуда уже безгрешным человеком… А самим попам этот подход тоже очень удобен: деньги льются рекой, и делать ничего не нужно. Они ведь даже налоги не платят государству… Правда, какждый приход платит отчисления епархии… но это не мешает им ездить в дорогих машинах и (учитывая обилие постов в течение года) отъедать животы, которые сами не в состоянии руками обхватить…

В общем вывод хочу сделать один: ДУМАТЬ НУЖНО, искать ответы на все вопросы, которые появляются, и думать нужно именно потому, что в христианстве ДУМАТЬ – это тоже грех. Для тех, кто не верит: зайдите в любую церковь РПЦ, там есть длиннююющий список грехов, согласно которому жить вообще страшно грешное занятие, так вот ДУМАТЬ – там тоже записано в числе одних из первых грехов…
Наши предки жили по совести и в ладу с природой. Разве нужны еще какие-то заповеди? Любой аспект жизни, какой ни коснись, можно пропустить через этот постулат: жить по совести и в люду с Природой. Это и был и есть рецепт гармонии. Мы рождены, чтобы быть счастливыми, а не смиренными. Наша задача в этом мире – преумножить счастье, радость, именно этим мы помогаем своим светлым Богам. Быть счастливым, радостным – это нормальное состояние каждого человека. Вот именно этого я всем и желаю. Живите по совести и в ладу с Природой.


Слава Богам и предкам нашим.


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 2
Аватар пользователя
Народ просыпается и это Радует... wink
Аватар пользователя
Все эти словечки типа "рабы божьи", "паства-овцы, а пастырь-пастух" - это всё из области зомбирования подсознания, люди не задумываясь говорят что эти слова понимать надо в переносном смысле, а ведут себя как настоящие овцы которых только и используют. Эти овцы совершенно без капли критики верят во всё что им эти пастыри говорят!!! А ведь попы тоже люди и им свойственно как минимум ошибаться если не откровенно врать!!!
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: