Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Геополитическая битва за Украину продолжается

Геополитическая битва за Украину продолжается

Опубликовано: 4 марта 2014
Функционал




 

Экономическая география и геополитика как фактор формирования идеологических установок в регионе

Путин играет с военным присутствием на Украине, запросив разрешение в Совете Федерации РФ на ввод войск в Украину. Разрешение получено единогласным голосованием, но не реализуется и является фактически отложенным. Почему, ведь, если Верховный Главнокомандующий ВС РФ хотел ввести войска на Украину, то уже бы начались активные военные действия.

 


Путину реально нужно время для объявления решающего хода на шахматной доске Европы. И этот ход дал толчок для ускорения мыслительных процессов решальщиков, т.е. тех сил, которые являются реальными геополитическими игроками в данном регионе. Путин ускоряет выбор возможных вариантов, сузив степени их свободы принятым Советом Федерации решением.


Реально от Украины Россия может взять только Крым, не более.
Восток и Донбасс ему не нужны потому, что без промышленного Востока и части центра нет Украины Донетчина, Слобожанщина, Николаевщина производят валовый продукт на Украине.


РФ принадлежит КБ Антонова-самолётостроение на Слобожанщине (Восток) и верфи Николаева (Центр).
Может быть, Донецкая республика и отойдёт к РФ, если успеют восстановить провозглашением эту самую ранее существовавшую Донецкую республику.
Европе же  нужен промышленный Восток да копи Юзовки.
Полтава - сельскохозяйственная область с небольшой численностью населения и голодом трудоустройства, а Западная Украина имеет плохие земли - там солончаки и почти нет промышленности.


Нет Востока и части Центра (про-российский Николаев) и нет Украины - осколок не самодостаточен.
И эта территория в центре Европы сразу будет разобрана на куски.


Ее поделят Польша (США), Венгрия и Румыния (ЕС) и захлебнуться западэнцы в своих уже никем не слышимых протестах
Это они бузят потому, что кончился СССР, который их кормил за так, из политических соображений да в силу занятости плановым хозяйством.
 Но сейчас казна пуста, промышленность убита и не из чего намазывать маслом их корку хлеба
Путин вводом войск ведёт торг за президентство Тимошенко - с ней можно договариваться и у неё газовый бизнес. А других кандидатов в президенты из всей этой еврейской очереди в кандидаты в президенты Украины, нет.


Поэтому целостность Украины нужна РФ - это буферная зона с внеблоковым и внеядерным статусом. Менее всего России нужна непосредственная граница с Польшей, Румынией, Венгрией. Это чревато войной в Приднестровье и повлечёт иную цепочку взрыва тлеющих нынче проблем.
И внешне спокойная Европа, посаженная на голод энергоносителей, взорвётся митингами протеста против ЕС.


И уже способ сохранить в ЕС отдельно взятую каждую страну по примеру Греции, не будет работать - бикфордов шнур загорится.
Плохо будет всем, но Россия окажется в лучшем положении именно за счёт того, что русофобы презрительно называют "Ресурсия". Вот тебе и ресурсия - ведь, и купюры евро и доллара сгорят в топке, не успев реально обогреть хотя бы одну отдельно взятую ячейку соты Евросоюза.


Так что торги Путина за сохранение баз ВВС РФ в Крыму и, возможно, за весь Крым весьма реальны. И расклад голосов в ООН явно в пользу России: Казахстан, Белоруссия, Армения, сама Россия, которая обладает в ООН правом вето. И Китай, без согласования с которым Россия бы не нарастила присутствие живой воинской силы в Крыму.
Китай, имея свои интересы и долю в промышленно-аграрном секторе Украины, тоже в ООН имеет слово, подкреплённое мощью его армии.


России выгодна целостность Украины, но без Крыма и Донецкой республики (если успеют её возобновить). У кого контрольный пакет в сфере экономики имярек географического региона - у того и влияние на регион и формирование вектора идеологических установок.
Елена Демочко

Хотя если моя Слобода отойдёт к России мы будем жить намного лучше, ведь вся наша промышленность ориентирована на российские заказы, в т.ч. военную промышленность.
И пенсия будет выше - на Украине самая низкая пенсия в Европе. Но не быть Востоку и Центру в России.

 

Экономическая подложка для государственного устройства Украины или видимое не есть действительное

Политика - это приложение сил в сфере оборота глобальных денежных потоков и направления движения ресурсов. У кого более сильны в этом позиции и чьи интересы не находятся в конфликте, объединившись, тот и диктует.


Федерация для Украины является половинчатым решением. Ведь, Западная Украина экономически не может являться равноценным игроком в государстве. Она не обладает государствообразующим ресурсом. Отсюда следует, что федерация будет иметь двух полноценных субъектов и одного инвалида, требующего пособия и дотаций. А соответствует ли такой расклад принципам федерации? Соответствует, но только в том случае, когда идеологические амбиции сосальщика не противоречат идеологическим установкам доноров, т.е. Центра, Востока и Крыма. Только сильная экономика или мощная система межфедерального распределения ресурсов может цементировать устойчивость такого политического устройства Украины. Но согласуется ли это с настроем свидомо-озабоченных независимостью анти-российски настроенных сил Западной Украины? Нет.


Ситуацию в любом случае может умиротворить только подъём и наращивание промышленности. И это возможно только при внешней консолидации в ТС. А этому противится экстремистский элемент Западной Украины. Варианты, предлагаемые Западом - это вливание не обеспеченных ресурсами кредитов. Кто может реанимировать Украину, тот и будет влиять на её государственное устройство, ибо его вложения должны иметь гарантию хотя бы относительной устойчивости. Поэтому - слово за Россией или ЕС-США.
Украина, увы, без ядерного потенциала, в фактическом дефолте в действительности права решения в этом вопросе не имеет, ибо ВИДИМОСТЬ НЕ ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

--
Елена Демочко


27


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (13), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 3393
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Геополитическая битва за Украину продолжается

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Геополитическая битва за Украину продолжается была опубликована в Авторское, Статьи, Идея и Міръ 4 марта 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Kiril написал(а):  
0

Acapyc, задам вам пару вопрос:
Сколько вам платят за то, чтобы недовольство нынешней ситуацией из антиправительственных выступлений (как в Украине, началось с событий на Грушевского, после которых вы сдесь и появились) перевести в Украино-Российский конфликт, для чего стравливаете два народа
Русских и Украинцев?


   zod4ei написал(а):  
0

Хвоя, Каждый слышит то что он хочет услышать. Аж совремён крещения Руси "то падла "сунулась" на Русь..". Приежай ко мне на Донбасс, а родню мою не тронь


   radist написал(а):  
0

[hide]Ее поделят Польша (США), Венгрия и Румыния (ЕС) и захлебнуться западэнцы в своих уже никем не слышимых протестах.[/hide]
Оказывается окраинцы - это румыны, поляки и компания... ище польска не згинела, ще не вмерла украина...


   русская написал(а):  
+1

Цитата: РАДИОН
это всем кирдык с её комментариями

Мои коментарии мешают Мировой Геволюции?? РОДИОН это ты истеришь, и я наверно постарше тебя буду, судя по твоим коментам, а значит вижу чуть поболе. В политике нужна как раз холодная голова, а не истерики. То что жидки испугались, так то так, а жидки покрупнее во ВЛАДЕ. Только лоббирование, только продвижение русских интересов- Вода камень точит. Никакая Геволюция не будет возглавлена Русами, пойми ты это!


   Хвоя написал(а):  
0

Цитата: zod4ei
Моя родня живёт в Питере и я люблю Русь, но не дай Бог кокаебуть падла сунеться ко мне в дом

Какая - то падла "сунулась" на Русь.. Адресок в Питере укажи....


   РАДИОН написал(а):  
+2

НЕТ, русская на аватаре- это всем кирдык с её комментариями.Это ребёнок хочет поиграть на песке.
---------------------
ЧИТАЙТЕ суть проблемы самого МАЙДАНА, откуда бегут ХАЗАРЫ олигархи, миллиардеры, губегнатОги, мэры-пэры.СОБАКА знает, чьё мясо съела:
---------------
Цитата: Еврейская Боевая Организация
2 марта 2014


Редакция связалась с высокопоставленным представителем Еврейской Боевой Организации на территории Украины, Игорем Кошевым, который прокомментировал данную публикацию:

"Скорее всего, украинские националисты разжигают юдофобские и антисемитские настроения среди жителей юга и востока Украины, с целью спровоцировать еврейские погромы.

Антисемитизм — основная составляющая часть идеологии украинских националистических организаций! Дмитрий Ярош — несомненно украинский националист и убеждённый последователь линии Степана Бандеры! Он не имел и не имеет отношения к еврейскому народу и никогда не испытывал каких-либо симпатий и дружественных чувств к еврейскому народу!

Евреи не забыли о зверствах бандеровцев! В рядах Еврейской Боевой Организации нет места бандеровцам и их приспешникам!

Я хочу обратиться ко всем русским, ко всем православным гражданам Украины:

1. Не покупайтесь на подобные провокации со стороны украинских националистов! Данные провокации рассчитаны на разжигание у вас антиеврейских настроений, с целью спровоцировать еврейские погромы и антиеврейские акции на юге и востоке Украины, в Крыму и на Донбассе, чтобы обвинить русское население Украины в антисемитизме и обосновать ввод войск НАТО на вашу исконную землю!

2. Евреи-патриоты, религиозные сионисты и интернационалисты — с первых дней «евромайдана» не поддерживали и не поддерживают фашистскую хунту и её боевиков.

3. Призываем народ Украины поддержать сопротивление фашистам и защитить свои города и свои семьи от рук бандеровско-гитлеровских банд рвущихся на восток и разжигающих Третью Мировую Войну.

4. Призываем все интернационалистские антифашистские организации объединиться в Единый Фронт Сопротивления и дать достойный отпор бандеровско-гитлеровским путчистам!

Еврейская Боевая Организация готовит соответствующее обращение к народу Украины и в компетентные органы".
http://dg-media.ru/news/2014-03-02/ostorozhno-opasnaya-provokatciya

Цитата: Еврейская Боевая Организация
22.02.2014 Харьков

Мы ещё раз, в связи со сложившейся ситуацией, обращаемся к премьер-министру Государства Израиль и израильскому правительству, с требованием:

- Признать так называемую «революцию» государственным переворотом, который был организован нацистами.

- Объявить эвакуацию для всех евреев с Украины, которые считают нужным эвакуироваться! - Прежде всего эвакуировать еврейское население Киева, западной Украины, регионов подвергшихся атакам боевиков из радикальных неонацистских и националистических группировок!

- Прекратить бюрократию в «Сохнут», консульствах и посольстве! Предоставлять право эвакуации, по внутренним документам Украины, каждому человеку который пострадал, или может пострадать от антисемитизма ввиду еврейского происхождения, фамилии, настроений!

- Оказывать помощь нашим добровольцам, которые за счёт своих личных средств и времени с сегодняшнего дня вступили на путь борьбы с нацизмом уже пришедшим к власти при преступном содействии государств занимающих враждебное отношение и к Израилю, финансирующих деятельность антигосударственных и антиеврейских организаций на Ближнем Востоке. Прекратить однобокое сотрудничество с промайдановскими организациями (типа ВААД, Евразийский Еврейский Конгресс и т.д.), которые укрывают факты массовой юдофобии и антисемитизма в рядах боевиков!

- НЕМЕДЛЕННО потребовать от ВСЕХ еврейских организаций прекратить содействие боевикам «Правого Сектора» и путчистам! (а помогали, ведь еврейский Запад попросил)

- Отдать распоряжение о формировании самообороны еврейских общин по всей Украине.
http://dg-media.ru/zayavleniya-petitcii-obrascheniya
-------------------
УВЕРЯЮ! При такой истерии- ХАЗАРЫ над нами одержат ПОБЕДУ!!!


   zod4ei написал(а):  
0

русская, прежде чем что то высказывать ты подыши этим воздухом


   русская написал(а):  
+1

Цитата: zod4ei
Моя родня живёт в Питере и я люблю Русь, но не дай Бог кокаебуть падла сунеться ко мне в дом

Это ситуация страны на данный момент, скоро элементарно не на что будет купить булочку. Или протянуть руку или ноги. Вот поэтому все будет зависеть от тех, кто соизволит дать денег или не соизволит и не лично вам, а для элементарного функционирования страны. А дать или не дать это зависит от крупных держав. И под какие условия... так понятно?


   zod4ei написал(а):  
0

"Украина банкрот и если бы не наши воска пришли, то пришла бы Турция или например Китай.. К сожалению Украина сейчас в таком положении, что она САМА ничего уже не решает. Что с ней делать дальше будут думать крупные державы. оставлять ли ее как целую страну и что еще. Внешний долг Украины 140 миллардов долларов. Плюс на ее территории опасные атомные обьекты. Как то вот так..."
не надо за нас говорить, приежай и сам увидеш


Моя родня живёт в Питере и я люблю Русь, но не дай Бог кокаебуть падла сунеться ко мне в дом


   Хвоя написал(а):  
+2

А какое, нам собственно, дело до Бендеровцев? Нехай их Гейропа кормит....


   niko написал(а):  
+5

SHKET,
в дополнение к этому,я бы вернулся к "золотому стандарту" расчетов за ресурсы.А то что получается - им все нефть,лес ,газ и тд, а они нам бумажки с жидовскими рожами. А золотых запасов у сша и европы нет,так как европа отдала их на хранение америкосам, а они их давно кудато "пристроили".То ли растащили, то ли отправили на центаву,короче говоря форт нокс пуст. Еще Де Голь помнится набил самолет баксами и вылетел в сша обменять их на золото - Де Голя тут же убрали с поста президента.Меркель хотела взглянуть на немецкое золото,сданное на хранение,ее тут же осекли,ничего не показав.Китацы ухитрились получить с америкосов золотые слитки,но они людишки ушлые,распилили слиток,а там вольфрам,покрытый золотом,скандал сразу замяли.


   русская написал(а):  
+2

Украинцы наверное не вкурсе, что на данный момент они САМАЯ нищая страна. Они беднее Албании. К власти пришли Жидкие Олигархи. Запад и Гейропа обещанных денег не дают а если и дадут, то в обмен на пожизненную Кабаллу. Особо рьяные и Правый сектор готовы согласится на предложения МВФ, лишь бы не с Россией!!! Пугают Аццким Путиным и кровавым Совком!!! Кто вас пугает вы можете хоть разглядеть! Те кто сейчас у вас новые губернаторы Коломойские и Аваковы. А у них дворцовые комплексы ЗА ГРАНИЦЕЙ. Вам ЭТО о чем то говорит??? У вас господа Малороссы вобще есть глаза? А мозги???

Украина банкрот и если бы не наши воска пришли, то пришла бы Турция или например Китай.. К сожалению Украина сейчас в таком положении, что она САМА ничего уже не решает. Что с ней делать дальше будут думать крупные державы. оставлять ли ее как целую страну и что еще. Внешний долг Украины 140 миллардов долларов. Плюс на ее территории опасные атомные обьекты. Как то вот так...


   Acapyc написал(а):  
+2

Идёт Война За ВосьСтаНовьленье РУсь-с-кОГО Единства - ЗА РУсь. И "Битва" на Глобусе Украины - нРЕдТЕЧА ГРЯдУ-с-ЧЕГО сРАЖ-Ень-Я. Кстати, тут сКазали что Май-Трея уже на Земле - может Кто на Май-Дане видел - поделитесь в-пЕЧАТь-ЛЕньЕм wink

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: