Меню
Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Пространство, как совокупность качеств.

Пространство, как совокупность качеств.

 

Пространство, как совокупность качеств.

 

 

Елена Биттнер, 26.06.2012

 

Пространство... Казалось бы, простое понятие, и ни у кого не возникает вопросов, а что это такое – ведь всё просто: пространство это то, где происходят различные события, где двигаются материальные объекты и витают разные идеи... Но, когда мне пришлось дать научное определение этому привычному термину на одном из форумов, то я была озадачена, а что же выбрать из 9 математических понятий, 2-х физических и множества филосовских и социальных.... Оказывается, что в науке еще так и не определились с этим понятием, то есть, оно разное в зависимости от сферы его применения.

 

С геометрической точки зрения термин пространство без дополнительных уточнений обозначает трёхмерное евклидово пространство (трёхмерное пространство). А риманово пространство искривлено, для того, чтобы объяснять движение света вдоль кривых геодезических линий. То есть, для одного и того же пространства созданы различные названия, чтобы скрыть очевидные противоречия.

 

 

Такое представление о пространстве считалось нормальным с точки зрения его однородности, то есть, одинаковых условий для проявления материи во всех его точках. Но произошло событие, которое сломало всю припудренную картинку, которую взяли на вооружение теоретики всего мира. При помощи данных с телескопа Хаббл выяснилось, что пространство  с начала своего становления и до настоящего состояния Вселенной, которую мы имеем счастье наблюдать в виде звездных скоплений, планетарных систем и чёрных дыр на фоне «чёрного полотна», совсем не однородно. Результаты анализа базы данных, полученных за пределами земной атмосферы посредством радиотелескопа, опубликованные в 1997 году американскими астрофизиками Боргом Родлангом и Джоном Ралстоном, свидетельствуют о том, что Вселенная — неоднородна

Пространство, как совокупность качеств.Пространство, как совокупность качеств.

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А что же это означает? Это означает, что в каждой точке пространства-Вселенной материя проявляет себя по-разному. В таких областях даже свет, который в однородном пространстве должен двигаться прямолинейно, начинает вести себя по-другому: меняет своё направление или приобретает новый оттенок.

 

Нобелевская премия по физике 2006 года присуждена американским астрофизикам Джону Мазеру и Джорджу Смуту за открытие пространственной неоднородности реликтового излучения (это важный аргумент в пользу теории Большого взрыва). Печально, что первые данные об анизотропии излучения получил советский спутник "Реликт-1", а американский спутник СОВЕ, экспериментами на борту которого руководил Джон Мазер, лишь уточнил полученные данные. Однако российских ученых высокая награда обошла.


Пространство, как совокупность качеств.

 

 

Таким способом удалось построить карту «темной материи», где хорошо видно, как некие «пустоты», которые никак не удавалось обнаружить на фоне космического «вакуума» или черноты, становились заметны, и даже угадывалась форма этих пространственных образований.

 

Современные наблюдения показывают нечто, что сейчас интерпретируется так: «Вселенная расширяется с ускорением» (см. «За горизонтом вселенских событий», № 3, 2006). Такое поведение возможно, если пространство заполнено неким веществом (называемым часто темной энергией) с высоким отрицательным давлением, близким к плотности энергии этого вещества. Это свойство темной энергии приводит к возникновению как бы антигравитации, которая преодолевает на больших масштабах силы притяжения обычной материи. Первая подобная модель (с так называемым лямбдачленом) была предложена еще А.Эйнштейном. Раздутая авторитетность нобелевского лауреата и его сияющая слава гения всеми силами тормозит другой возможный подход к объяснению кажущегося явления. Ведь для такого тормоза и была придумана данная модель.

 

После того, как было исследовано реликтовое излучение и зоны первичной неоднородности, физики-теоретики, как казалось бы, должны были бы признать и объявить, что пространство не является однородным и трехмерным. Ведь свет в разных средах ведет себя совсем иначе: где-то он отражается полностью, где-то меняет своё направление, а где-то и подвержен дисперсии, то есть, расщепляется на семь цветов оптического спектра..Поэтому и допплеровское смещение («покраснение» фотонов) должно было бы быть пересмотрено в отношении дальних космических объектов, как не соответствующее реальным экспериментам.

 

 Пространство, как совокупность качеств.

 

Но, никто никуда не спешит, и пространство продолжает оставаться трёхмерным и изотропным. Детей продолжают обучать физике, которая уводит всё дальше от  действительности, от умения размыглять не только математическими абстракциями, но и наблюдать и понимать окружающий мир. Мы уже знаем, что такой подход к образованию не случаен, так как думающие и образованные люди не нужны паразитической системе. Системе нужны бездумные послушные рабы, отлаженные винтики человекоперерабатывающей машины без степеней свободы. Данный факт, однако, не является темой этой статьи.

 

Итак, пространство неоднородно и анизотропно, и это показывает волновая оптика: свет изменяет своё направление в более плотной среде и начинает двигаться быстрее, так как атомы более плотной среды расположены значительно ближе друг к  другу, и свет по ним «движется» быстрее. А вот квантовая физика уже не справляется с обилием фактов, которые разрушают непоколебимость мировых констант. Например, вопреки квантовой теории, заработали лазеры. Стало известно явление флуоресценции, появились лазеры спектроскопии... Совсем другое объяснение приобретают и причины возникновения полярных сияний, где слой атмосферы утончается всвязи с её уплотнением при низкой температуре полюсов. Более объяснимым становится факт, обнаруженный при наблюдении за солнечным затмением, когда стало возможным увидеть объекты, находящиеся за солнечным диском. Свет от них становился видимым, так как преломлялся в гравитационной линзе, которую образует такой массивный объект, как солнце.  Если бы наши глаза могли видеть все искривления, которые образуют излучающие свет тела, то было бы гораздо проще объяснить суть того, что я называю искривлением пространства. В статье о цвете я уже приводила некоторые примеры и фотографии, на которых видны эти искривления, а по сути, неоднородности в пространстве. Вот еще одна из моделей космического линзирования вокруг массивных объектов:

 

 

Пространство, как совокупность качеств.

 

Теперь мы подобрались к понятию «мерность пространства».


Как уже было отмечено, свет проходит через разные пространственные плотности с разной скоростью и меняя направление в соответствии с качеством как пространства так и самих световых волн. Это является фактом и доказательством того, что пространство квантуется на области с разным коэффициентом преломления, что и придаёт смысловое содержание понятию дробной или не целой мерности. Измерять такое пространство можно только в соотношениях более плотного к более разреженному. И, опять же, следует учитывать не только материю, которую называют барионной, но и  так называемую «тёмную материю», которую измерить пока не представляется возможным.

 

Единственно, что можно измерить, так это величину мельчайшей частицы барионного вещества – электрона, который уже не является веществом в полном смысле этого слова, проявляя двойственную природу – волновую и корпускулярную, так как находится на границе физически-плотного вещества и  материального. уровня, составленного материей другого качества.   Так появляется коэффициент мерности l, величина которого приблизительно равна пространственному размеру электрона. Используя формулу Луи де Бройля hf = mc2, легко видеть, что пространственный размер у частицы, имеющей массу m, равен её комптоновской длине: lC=h/(mc). У покоящегося электрона эта длина составляет 0.024 Ангстрема. В теории Н.В.Левашова эта пространственная величина равняется (γi)Δλ=0.020203236... и называется коэффициентом квантования мерности для нашего пространства-Вселенной..Поэтому достаточно прохождения фотона определенной частоты, чтобы электрон «материализовался» или «растворился». Это состояние создаёт мерцание вокруг ядра атома.  Наше пространство-Вселенная образована семью формами первичных материй и его мерность равна 3,00017, в то время, как мерность физически плотного вещества при слиянии этих семи первичных материй равна 2.89915.


 

Пространство, как совокупность качеств.

 

 

Из всего вышесказанного следует один, весьма простой и очевидный вывод – пространством является совокупность материй, которые обладают собственной мерностью (пространственным размером и формой), что и проявляется в их качествах и свойствах. Поэтому качество пространства не может быть измеряно материей одного типа, а лишь совокупностью материй, это пространство составляющих.. Каждый вид материи можно измерить только такими же материями, так как только тогда появится резонанс, который будет отражать истинное состояние данной области пространства.. Упрощенный пример, который покажет абсурдность измерений пространства Вселенной земными мерками: если мы захотим измерить качество воды, ведь не станем же мы измерять воду метрами, а скорость движения света литрами. Всему – свой адекватный измерительный «прибор». И пока что самым универсальным прибором является человеческий мозг, который к сожалению для науки пока что поддается изучению с большим трудом, так как ортодоксами не выяснена даже природа памяти...

 

В заключении мне хочется привести для сравнения две модели пространства-Вселенной. Одна из них базируется на последних представлениях корифеев науки – на теории Большого Взрыва и разбегании галактик при расширяющейся вселенной. Обратите внимание на ущербность представлений, которые увязли в идее об исключительности нашего мира и в нарушении всех законов движения вещества, направились в одну сторону, расширяясь. Баланс нарушен. Неизвестно откуда, что и почему берется и куда движется...А поскольку подобная модель даёт широкое поле для различных спекуляций и прикарманивания денег, то она, данная модель, и является только половинкой реальной модели, которая показана чуть ниже. Не случайно в таком контексте выражение: «лучшая ложь это половина правды»,  становится нагляднее:

 

 Пространство, как совокупность качеств.

 

 

А вот вторая модель причины появления пространственных неоднородностей,  в результате смыкания двух пространств с разным коэффициентом квантования мерности.


 

Пространство, как совокупность качеств.

 

 

Описание рис. 2.3.1.: «Смыкание двух матричных пространств, имеющих разные коэффициенты квантования мерности. В зоне смыкания матричных пространств с разными коэффициентами квантования пространства происходит распад материй обоих типов на первичные материи двух типов. Первичные материи обоих типов возвращаются в свободное (несвязанное) состояние. Открытие качественного барьера между соседними матричными пространствами приводит к тому, что в зону смыкания устремляются первичные материи всех типов и начинают накапливаться в ней». «Неоднородная Вселенная» Н.Левашов,


 

Пространство, как совокупность качеств.
 

 

 

 

И в заключении – Большой Взрыв, который выбросил скопившиеся в зоне смыкания первичные материи в разных направлениях, но поскольку пространство формировалось неоднородным, то и материя распределяется в пространстве неоднородно.

 

В следуюшей статье по изучению качеств и свойств пространства нашей Вселенной мы узнаем о материях, которые своими качествами создают различные пространственные конгломераты.


В качестве иллюстрации того, что из себя могут представлять первичные материи и как происходит наложение качеств при их перемешивании без вступления во взаимодействие, можно привести видеоролик о перемешивании разнородных (разной плотности и цвета) жидкостей в вискозной среде без вступления их в химические соединения. Разным цветом окрашены жидкости, которые аккуратно вводят в разные области прозрачной жидкости с вискозной плотностью. Она препятствует взаимодействию окрашенных жидкостей, но не препятствует их взаимному наложению.

В итоге мы видим возникновения нового цвета без вступления красок в химические реакции. В результате их можно снова разделить на отдельные «ПМ».

 

  

 

Неоднородность пространства 1
 Всему человечеству были навязаны ложные или неполные представления о природе Вселенной. В результате чего, пребывая в невежестве, земная цивилизация пошла по ложному пути, в конечном итоге ведущему к самоуничтожению. В фильме рассказывается о теории неоднородного пространства русского учёного, академика Николая Левашова который более 20 лет назад создал стройную и понятную теорию мироздания, объясняющую все природные законы и явления, и показал, что неоднородность пространства и материи является основой всего в нашем мире.
Неоднородность пространства II
 «Представления о природе Вселенной, если они правильные, могут стать ключом к невиданному прогрессу цивилизации, и, если они неправильные -- привести к гибели и цивилизации, и жизни на Земле...»
Вторая часть фильма о неоднородности пространства (Серия «Космос», Часть II), продолжающая рассказ о том, как в неоднородности «рождаются» звёзды и как «смерть» звезды при определённых процессах может трансформироваться в «загадочную» Чёрную дыру. О том, как происходит образование планет, только не из газа и пыли как утверждают астрономы, а по совершенно другим принципам, лежащим за пониманием современной продвинутой науки.

 

Читайте также: Пространство-Вселенная в представлениях современной науки

Органы чувств. Реален ли цвет?

Почему мерность дробная.

Эксперимент с плазмой в космосе.

Анизотропный мир.

Как умники придумывают разоблачения.

Песок в глазах или песчаный фундамент.


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 33
Аватар пользователя
Цитата: sidxa
Ну что Битнер - тебе МАТ в один ход -
Используя формулу Луи де Бройля hf= mc2

На самом деле формула выглядит как mc2=hf . НЕУД вам неучи. Дальнейшие выводы Левашова строятся на его ОШИБКЕ, которая ставит БОЛЬШОЙ КРЕСТ на нём как на физике, коим он в прочем никогда и не был ...Лишний раз хочу сказать Битнер что вы откровенно НИЧЕГО не понимаете в том что копипастете ... es

Цитата: McAr
когда Теории Н.В. Левашова будут даже в школьных учебниках?

Хорошо что этого НИКОГДА не будет ... wink

Что вы поменяли в формуле? Было hf = mc2 , вы написали mc2=hf. Где ошибка? или a=b это не то же самое что b=a?
Аватар пользователя
Ну что Битнер - тебе МАТ в один ход -
Используя формулу Луи де Бройля hf= mc2

На самом деле формула выглядит как mc2=hf . НЕУД вам неучи. Дальнейшие выводы Левашова строятся на его ОШИБКЕ, которая ставит БОЛЬШОЙ КРЕСТ на нём как на физике, коим он в прочем никогда и не был ...Лишний раз хочу сказать Битнер что вы откровенно НИЧЕГО не понимаете в том что копипастете ... es

Цитата: McAr
когда Теории Н.В. Левашова будут даже в школьных учебниках?

Хорошо что этого НИКОГДА не будет ... wink
Аватар пользователя
Фильмы потрясающие! Чувство радости и восторга!

Студия Атакин просто молодцы! http://mitrakov.ru/video.php
Елена Александровна тоже молодец! smile

PS. Вот интересно - куда троллингующие товаrищи засунут свой хуцпасто-волосастый флаг когда Теории Н.В. Левашова будут даже в школьных учебниках?
1 2
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: