Меню

Черный. Желтый. Белый

  • 29 апреля 2011
  • 13999
  • 8
  • alex1913
  • Функционал

Перевернуть что либо – значит направить энергию по другому каналу. А то и вовсе извратить смысл до наоборот. Вы всё еще считаете что это делается случайно?

Черный. Желтый. Белый

Люди воспринимают слова в контексте. Вот написал я здесь в подзаголовке еще раз «Черный. Желтый. Белый» и читатель сразу подумал, что речь опять пойдет о расах. Ну.. и правильно подумал. Хотя писать я умыслил сейчас об имперском русском флаге. Если Вы помните, он состоит из верхней черной полосы, средней желтой и нижней белой. Именно в таком виде он был принят в 1858 году. И мне всегда это представлялось нелогичным – чуть ниже объясню почему. Нет, не сами цвета, а их расположение. С цветами здесь всё в порядке – что может лучше выражать идею Империи? Империи глобальной, мировой, с Большой буквы Империи? Единство трех рас. Как же в подобной Империи без единства? Замечательный цветовой символ – лучше не придумаешь – особенно в наше толерантное время. Хотя цвета, разумеется, объясняют по-другому.

Черный. Желтый. Белый


Так вот до 1858 года флаг был иной. Порядок цветов в нем был таков: начиная с верхней полосы - белой, далее желтой и черной внизу. В таком виде он существовал до момента его официального принятия. Наряду с ним существовал бело-сине-красный, который с 29 апреля 1896 г. император Николай II повелел считать Национальным и Государственным флагом. Императора "уговорили", поскольку якобы всем славянским народам присвоили таковые цвета - и это подчеркивает их "единство".
То есть, тогда, перед принятием, - бело-желто-черный флаг просто перевернули.
Прослеживается у "переворота" и автор - Бернгард Карл Кёне. Он родился в семье тайного государственного архивариуса, берлинского еврея, принявшего реформатское вероисповедание. В Россию он попал по протекции. В геральдической историографии заслужил резкую отрицательную оценку, несмотря на бурную деятельность. Надо ли говорить, что по-русски в ведомстве которое он возглавлял не говорили? Впрочем, тогда вообще мало говорили по-русски в высоких чиновничьих кругах.
Но как бы то ни было – флаг был принят и в таковом виде он просуществовал до 1910 года, когда монархисты подняли вопрос о «правильности» флага, поскольку приближалось 300-летие Дома Романовых.

Черный. Желтый. Белый


Было образовано Особое совещание для выяснения вопроса “о государственных Русских национальных цветах”. Оно проработало 5 лет, и большинство участников проголосовало за возвращение имперского бело-желто-черного флага с «правильным» расположением цветов в качестве основного, государственного.
Отчего-то и почему – непонятно, но пошли на компромисс - в результате появился симбиоз двух конкурирующих флагов: эклектичный бело-сине-красный флаг имел в верхнем углу желтый квадрат с черным двуглавым орлом. С таким немножко и повоевали в ту мировую войну. Далее история имперского флага заканчивается по всем известной причине.

В геральдике перевернутый флаг означает траур, это прекрасно знал Кёне, возглавляя геральдическое ведомство Империи. Гибель русских императоров подтвердила это . В морской практике перевернутый флаг означает, что судно терпит бедствие.
Понятно, что цвета и сейчас путают и вешают флаги кверху ногами сознательно и неосознанно, но что бы таковое происходило на государственном уровне и с многолетней борьбой - нужны особые усилия особых людей.


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 8
Аватар пользователя
главное не цвет, а как его трактуют.
Аватар пользователя
Золотой хачу флак!!)
Аватар пользователя
О-о, как тут всё запущено. Красный, жёлтый, голубой - не угнаться за тобой. Вспоминается инфа про украинский жовто-блакытный. Типа это дрались Вышень с Крышенем. Цвета означают цвет кожи. Победил Крышень с синей шкурой. Ну и где у нас синяя раса победителей? А зелёный флаг - флаг зелёненьких человечков? Это если продолжить теорию соответствия рас и цветов флагов.
Есть ещё психологи со своими значениями цветов. У них выходит, что в идеале должны быть четыре основных цвета - красный, жёлтый, зелёный и синий. Одинаковые по площади и по насыщенности. Отклонения в цветах в какую-либо сторону говорят о различных психических отклонениях создавших и поклоняющихся этому символу.
Ну так кто какой флаг хочет?
Аватар пользователя
Белый цвет - цвет белой расы вступившей на землю. Ниже желтый цвет - цвет страны Великого дракона - китайцев, которым белая раса разрешила заселить землю именно на той территории, на которой они сейчас и живут. Черный цвет - цвет африканцев, которым была определена африканская территория. Расположение цветов по нисходящей - определяющий.
Аватар пользователя
По честному надо бы флаг со свастикой. И трехцветные варианты - не впечатляют. Интересно было бы узнать было ли что нибудь в древности.
Аватар пользователя
Благодарю за информацию
Аватар пользователя
Фигня? Наших глаз? Наше солнышко? Нам бы подошел? Андрей7, что за бред?-)
Аватар пользователя
Фигня. Мне нравится казахский флаг, голубое небо и Солнышко наше родное. Это флаг цвета наших глаз. Нам бы подошёл белоголубой и солярный символ, допустим Олегова щита на воротах Царьграда, ну и портрет Светослава Хороброва(неистового, пардуса) посредине.
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: