Меню
«Сей хлеб – не спи: будешь жать – некогда будет дремать!» – приговаривали встарь за работой. Как лето перевалит за макушку, начинается особая пора – сбор урожая, подаренного людям Матерью Сырой Землёй. У кого уж жатва, кто собирает ягоды да грибы, а кто ждёт в августе урожай яблок да свежий мёд… Кажется, в городах мы уж оторваны от ритма жизни, который задаёт сама природа. Но найдётся и у нас свой урожай!  

 

КОЛОВОРОТЪ ВРѢМЕНИ

 

Течение «реки времени» для Старовѣровъ Инглiнговъ означает вращение одних «кругов врѣмени» в других «крɣгах врѣмени». Эту календарную механику, опирающуюся на матрёшкообразную модель времени («все в себе, все во всём»), необходимо помнить при изучении календаря Старовѣровъ.

СОЛНЕЧНЫЙ ЛИС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7527 Лето и Российский Календарь c 1.09.2018 – 31.12.2019 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами.


СОЛНЕЧНЫЙ ЛИС – Славяно-Арийский Ведический Календарь Коляды Дар на 7527 Лето и Российский Календарь c 1.09.2018 – 31.12.2019 (на 1 год и 4 месяца) с 2 курсорами. Можно купить за 350 рублей на Ярмарке Мастеров.

Как зарядить оберег: правда и вымыслы


 

Сразу скажем, не будет здесь заговоров и простых рецептов как зарядить оберег, о том у нас есть отдельная статья. Здесь же поговорим о том, как правильно зарядить оберег, чтобы принести только радость себе и близким. Кажется, это просто? Почему тогда возникает у людей столько вопросов о том, как зарядить славянский оберег, а иногда и вовсе начинаются разговоры о том, возможна ли зарядка оберега в наши дни? Давайте разберемся, где правда, а где вымысел.

Праздники русалок. Когда первая и вторая Русальная неделя?


 

Русальная неделя – время, когда славяне чествуют русалок, которых считают одновременно духами природы и духами предков. Русалии не всегда длятся неделю. Проводы русалок могут продолжаться почти месяц, но в народе закрепилось именно такое название «Русальная неделя». Русалии празднуют дважды: первый раз встречают русалок, вместе с пробуждением природы, второй раз – прощаются с ними.

 

 

Громница – славянский праздник первой встречи Зимы с Весной




 

 

Громница (другие названия Среча, Перунье Зимнее) – славянский праздник, который встречают 2 февраля. Громница – один из праздников, который справляли не шумно, в кругу семьи. Лишь в некоторых районах России отмечают традиции праздничных гуляний в этот день и описывают лишь гуляния молодежи по улице с песнями, без вечерних посиделок и праздничных игр. 

 

ДАР ДАРАКОНОВ - ЗНАНЬЯ



 

 

 Прими ДАР ДАРАКОНОВ - ЗНАНЬЯ,В ней суть и правила праникновенья в микра мир и ответы на вечные вопросы.

 

С днём летнего солнцестояния! С Иваном Купала! Со входом в новую Сваргу!

 Сегодня на Северном полушарии нашей планеты наступил день летнего солнцестояния. Это означает, что светлое время суток сегодня продлится дольше, чем в какой бы то ни было другой день. В Москве, к примеру, Солнце стало подниматься над горизонтом уже в 3:45, а закат наступит лишь в 21:18. В Южном полушарии сегодняшний день, напротив, должен стать самым коротким, а ночь — наиболее длинной.

Классическая система развития

 

Иоанн крестил водой. Христос — Духом Святым. Но что такое этот Дух Святый и что такое крещение? И есть ли аналоги этому в других школах мудрости? Конечно же есть.


Взойдет солнце и над нашими воротами, говорили славяне, желая окончания трудностей, начала времени счастья да радости. Зазывали Солнышко в гости, показывали, как рады ему. Посвящены Солнцу многие славянские праздники, например, Коляда. Зачем пели в старину русские колядки, для чего готовили угощение, рядились в страшные личины да играли в обрядовые игры? Память об этих традициях жива на Русском Севере. Историями о волшебном празднике Коляды поделится «Северная сказка»! 

Места для обращения к Перуну распространены были во всех славянских землях. Встречаем мы в старых книгах рассказы про капище Перуна, устроенное ладно да богато, почитаемое людьми. На таком капищестоит Бог Грозы во главе других Богов, видно, отсюда и пошли рассказы о том, что он был верховным Богом славян. Что расскажет славянский миф о характере грозного Бога Перуна и зачем славяне приходили на капище Перуна?



Мальчиков да юношей, молодых мужчин влечет слава могучих воинов. Верно, оттого часто ищут они ответа: каковы славянские Боги войны?На что того бояться, кто не умеет драться, говорят мужчины. Умение постоять за себя, защитить родных издревле ценилось. Однако, был ли притом главный Бог войны у славян? Славянским Богам войны посвящена эта статья "Северной сказки".




 

Коли порядка нет, за столом с пустой ложкой останешься. Славяне издревле ведают важность порядка, повелось так с давних пор, когда Род, Бог Творец всего Сущего создал славянский мир – Родину. Случилось то до отцовских памятей, значит во времена, кои отцы с дедами не застали, да сохранил народ историю о Боге Творце мира славянского. Историю о создании Мiра поведает издательство "Северная сказка"!

 

 

С 21 по 27 октября – славянский праздник Осенние Деды.Приходит он тихо, словно шелест последних облетающих листьев. Не сопровождают этот праздник шумные гуляния, песни да танцы. Осенние Деды – праздник молчаливый, посвященный памяти Предков, как встретить его?


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29