Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Наследие » Вера » Веземар. О традиции и новоделе (как отличить правду от кривды)

Веземар. О традиции и новоделе (как отличить правду от кривды)

Опубликовано: 20 января 2015
Функционал




 

 

Сегодня в славянстве огромное количество течений и направлений. Часто концепции и видение родной веры одного направления, противоречит и в корне отличается от другого. Почему так происходит и как в этом разобраться человеку, который недавно начал интересоваться традицией?

 

 

Также мы можем видеть огромное количество новодела и выдумки, претендующей на истинную веру предков. Как понять где кривда, а где реальная традиция. Кому и зачем нужно внедрять ложь и искажать традицию? Были ли у славян священные книги и писания? Какие календари известны сегодня в славянстве. Эти и другие вопросы рассмотрены в данном видео.

Обсуждение и разворачивание темы на сайте Веземара (Vezemar.org) и форуме Наследия (Naslved.org)

 


13


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Комментариев: (1), Опубликовал: МакСим, Просмотров: 2977
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Веземар. О традиции и новоделе (как отличить правду от кривды)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Веземар. О традиции и новоделе (как отличить правду от кривды) была опубликована в Новости » Статьи » Наследие » Вера 20 января 2015! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии





"К русскому народу" О Мать-Земля , люблю Тебя всей силой, И сердце рву Тебе в любовь к Руси и Родине, И матушке моей родной и милой, И слабой и больной , и сердцем исстрадавшейся за Русь, И за отца, лежащего в страданьи и силы не имеющего встать. О Мать-Земля , о Русь-Отчизна - и синеокая моя любовь, Позволь мне принести Тебе к ногам И в помощь слабое здоровье , и слабый разум мой. Все чем могу готов помочь всем сердцем, Всей душой народу моему, И вместе с ним найти освобожденье и возрожденье, И былую честь и славу, и достоинство любви. Вовек славян и Руси золотой пою и духом и умом и жизнью. Века твоих полей и предков лунный свет, Стоят вдали и смотрят скорбно в нас, - В тех, чьи слова и чувства и дела не видят и не знают Их, - Пращуров, Дух нам даровавших и нашим предкам, В священных рощах и дубравах, в росе полян души, И в свете капель Жизни, - Той , что дышала нежно нам в лицо, любя своих детей. Простор степей и вольный ветер кручи, Вы дали нам. И свет луны и солнца нежный жар, И тихий аромат ковыля буйного, Что песнь поет твоей душе и открывает вечность... О духи моих Предков, Объять Вас сердцем и душой не в силах я, изнемогаю, И Ваша жизнь и Ваше мирозданье стоят, Немым укором любящей сестры и матери , и старого отца. О Дух моей страны, О Боги даровавшие мне мир, и жизнь, и память, И надежду, да будьте славны и сильны вовек. Да Ваша Кровь и Песнь воздвигнет свет славян, И Дух их обратит к той памяти седой, Что повивала их, когда рождались Боги. И Свентовит и Хорс, и Даждьбог, и Сварог, и Вечный Род, Отеческой и ласковой рукой, и всепрощающей любовью, Погладьте Ваш народ, в хулу втоптавший Ваших Ликов Свет, И разменявший нежный ветер свой на чуждый ураган и суховей. Принесший кровь и смерть, и гибель жизни Родины моей. Как горек опыт чуждого ученья, Принесший зной испепеляющий души ближневосточной, В краях полутеней и шепота берез и ив, Разлившего лишь стон и к жизни отвращенье, И нежеланье жить здесь и сейчас - Ведь жизнь лишь путь "гостей" и коридор, - прелюдье "будушего светлого" в раю. И ради этого отречься от отца, от матери, народа и Отчизны, Призыв звучит с пустыни палестинской... И жизнь народа под стихией бури, засыпавшей песком пустынным и ученьем Авраама, засохла на корню, - Ведь чуждым был призыв к народу жаждущему Жизни, И с радостью взывавшему с любовью, к Природе, Солнцу и Луне и звездам, - Что Богов сияньем глаз являют нам Свое благословенье И мудрость доброты и радость песни Роду. Открыть колодец Жизни вновь, Освободив Живую воду Руси - вот предков глас ! Восстановить союз священного славянства и роксолан, - того , что изначала было Русью ! Трескин Игорь.?
Добавлено: 13 января 2015 23:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

  • Вконтакте
  • Facebook